ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

94 Просмотры
Издатель
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Холодный стол, то есть блюда, подаваемые в холодном, а не в горячем или разогретом виде, является первой подачей и включает в себя самые разнообразные, самые разнородные кушанья, как по составу продуктов, так и по принципам приготовления.

Холодные закуски предоставляют нам широкие возможности для реализации своих кулинарных способностей. А главное — холодными закусками закусывают и наслаждаются.

Рецепты холодных праздничных закусок часто используют деликатесные продукты, но даже их надо уметь правильно приготовить. Все холодные закуски подразделяют на группы: бутерброды; закуски из овощей и грибов; закуски из рыбы и морепродуктов; из мяса, птицы и мясопродуктов; закуски из яиц ,творога.

Холодный закусочный стол является чрезвычайно разнообразным по составу и характеру пищевого сырья.Холодные закуски готовят из овощей, фруктов, грибов, яиц, мяса, рыбы, мясных и рыбных гастрономических товаров и других продуктов.

В качестве приправ используют заправки, майонез, сметану и различные соусы.

Многие холодные закуски богаты ценными питательными веществами и обладают высокой калорийностью (ветчина, буженина, сыры, икра, маринованные и свежие овощи).Они возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.

В этом разделе вы сможете найти несложные и оригинальные рецепты вкусных холодных закусок Простые, праздничные, заправленные маслом, сметаной, майонезом, различными соусами и заправками – фантазия безгранична.

Это целая категория сытных возбуждающих аппетит холодных закусок, в приготовлении которых используются различные компоненты: мясо, овощи, грибы, зелень, рыба, морепродукты, фрукты и ягоды, сыр, яйца и орехи, всевозможные соления, копчения …….


#холодныезакуски,#ПавелВеретенников,#ЩидаКашаотПаши
Категория
Закуски