Хлеб ???? Слоновьи уши ????#shortsfeed #рецепт #еда #выпечка#рек #хлеб #вкусно #готовимподомашнему

0 Просмотры
Издатель
Очень необычно- сливочный хлеб, с очень интересным названием "Слоновьи уши"
Мягкий, сдобный, можно с молоком, или чаем, .
Ингридиенты
430-450 гр муки
250 мл молока
6 гр. Сухих дрожжей
7 гр соли ( 1 ч. л)
25 гр сахара(1ст.л)
60 гр сливочного масла, растопленного
Для смазывания теста 30 гр сливочного масла
Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки.
Замешиваем сдобное тесто
В теплом молоко добавляем масло, соль, сахар, муку и замешиваем мягкое тесто. Даём подняться.
Делим на 16 частей приблизительно по 50 гр.
Каждый шар, распластываем в лепёшку,диаметром 6-7 см, смазываем с двух сторон сливочным маслом, выкладываем в форму застеленный пергаментом диаметром 24 см.
Даём подняться, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом
Ставим в разогретую духовку 180 °С на 30 минут
До золотистого цвета.
Даём чуть остыть, достаем из формы и наслаждаемся найвкуснейшим хлебом
Приятного аппетита!
Категория
Выпечка