Фаршированная рыба (Гефилте фиш). Ленивый ГЕФИЛТЕ ФИШ на Песах по-еврейски

38 Просмотры
Издатель
Уже через неделю евреи всего мира начнут праздновать Песах.
А так как любой еврейский праздник тесно переплетается с едой (мы то, что мы едим), то нельзя обойти стороной такое традиционное блюдо как гефилте фиш (фаршированная рыба).
Здесь, как и в любом блюде масса вариаций. И мой любимый вариант ( как готовила бабушка) приготовить в Израиле невозможно. Нет той рыбы, к которой мы привыкли в Санкт-Петербурге. Там мы готовили из щуки и окуня, леща.
Тем не менее, выход есть. И я его вам покажу.
на 1 кг рыбного филе (желательно 2-3 вида рыбы)
репчатый лук - 100 гр
пассированный репчатый лук - 50 гр
1 яицо
недоваренный картофель в мундире - 150 гр.
Принцип пропорций: добавки (лук, яицо, хлеб (или картофель) составляют от 30 до 40% от веса рыбного филе.
Специи: соль, перец, сахар
Перекрутить на мясорубке 2-3 раза рыбу, лук и картофель
Добавить в фарш специи и яицо.
Хорошо вымесить
Сформовать котлетки
В широкую кастрюлю на дно выложить подушку: лук (луковую шелуху), морковь, коренья (если есть), свеклу, голова рыбы, кости и кожа. Добавить Соль, перец горошком и залить водой чуть прикрыв подушку
Выложить один слой котлеток, сделать прослойку из лука и моркови, и выложить второй слой.
При необходимости добавить воду.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 1,5 часа.
Готовые котлетки выложить в блюдо, залить бульоном, остудить и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Есть с хреном, причмокивая и вспоминая тетю Соню добрым словом.
Приятного аппетита.

#утетисони #вкусноенастроение #вкусноипросто #простыерецепты #кошерно
#кошерныерецепты #тетясоня #еврейскаякухня #тетясоня #израильскаякухня #блюданакаждыйдень #еврейскиепраздники #песах #блюданапесах #гефилтефиш #фаршированная рыба


Не забудь подписаться на канал https://www.youtube.com/c/УтетиСони
О простой и вкусной еде. И немного об Израиле.
Простые рецепты мои, моей бабушки и мамы, которые наполняют дом уютом и теплом.
Любимые фокусы-покусы на кухне, или как превратить работу на кухне в удовольствие.
Ну и куда же без истории? Израиль пропитан традициями как бисквит кремом, и моя любовь к нему не только на кухне, но и в каждом дуновении ветерка.

Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/c/УтетиСони, и получайте удовольствие, а я буду дарить вам #вкусноенастроение.
---
Я в соцсетях
https://www.instagram.com/sofiatolochinskaia/
https://www.facebook.com/AuntSony
https://t.me/dodasony
---
фартуки из джинсовой коллекции "студия Жанна" https://www.instagram.com/studio__jana/
Категория
Масленица