Капуста с грибами тушеная на сковороде. Постный рецепт из капусты в дни поста, когда дозволено горячее. Как приготовить капусту тушеную - классическую, попадается такой частый запрос в интернете. Рецепта классической тушеной капусты не знаю, поэтому готовлю капусту с грибами, морковью и протертыми томатами. Попались мелкие шампиньоны, у которых обрезал ножки и их удалось аккуратно обжарить до золотистого цвета, совсем не потемнели. Большинство делает тушеную капусту с томатной пастой. По бедности тоже так готовил, разбогател – беру протертые томаты, дают хороший цвет и вкус постному блюду. Рецепт капусты простой - все порезать, потушить, хорошо посолить (и капуста и грибы хорошо забирают соль). Сколько тушить по времени зависит от капусты, пробуйте. У меня ушло 30-40 мин. чтобы получилась вкусная тушеная капуста с грибами и морковью. Простой пошаговый "пп рецепт":
1. Луковица средних размеров 1 шт. порезать стандартно;
2. Морковь средних размеров 2 шт. потереть на крупной терке;
3. Капуста белокочанная 800-850 гр. нашинковать достаточно мелко;
4. В сковороду влить 30 мл. растительного масла, всыпать 250 гр. шампиньонов, посолить ½ ч.л. соли + ½ ч.л. черного перца;
5. Обжарить на небольшом огне до золотистого цвета – минут 10;
6. Всыпать в сковороду порезанный лук, пассеровать 3 мин.;
7. Всыпать к луку натертую морковь, пассеровать 3 мин.;
8. Влить протертые томаты 250 гр., всыпать нашинкованную капусту;
9. Натереть 1 зубец чеснока, приправить 1 ч.л. прованских трав + ½ ч.л. соли + ½ ч.л. черного перца. Хорошо перемешать;
10. Тушить под крышкой 30 мин.;
11. Через 30 мин. добавить обжаренные грибы, перемешать, тушить под крышкой еще 10 мин.;
12. Подать вкусную тушеную капусту с грибами и морковью.
13. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
#капуста #постныерецепты #грибы
1. Луковица средних размеров 1 шт. порезать стандартно;
2. Морковь средних размеров 2 шт. потереть на крупной терке;
3. Капуста белокочанная 800-850 гр. нашинковать достаточно мелко;
4. В сковороду влить 30 мл. растительного масла, всыпать 250 гр. шампиньонов, посолить ½ ч.л. соли + ½ ч.л. черного перца;
5. Обжарить на небольшом огне до золотистого цвета – минут 10;
6. Всыпать в сковороду порезанный лук, пассеровать 3 мин.;
7. Всыпать к луку натертую морковь, пассеровать 3 мин.;
8. Влить протертые томаты 250 гр., всыпать нашинкованную капусту;
9. Натереть 1 зубец чеснока, приправить 1 ч.л. прованских трав + ½ ч.л. соли + ½ ч.л. черного перца. Хорошо перемешать;
10. Тушить под крышкой 30 мин.;
11. Через 30 мин. добавить обжаренные грибы, перемешать, тушить под крышкой еще 10 мин.;
12. Подать вкусную тушеную капусту с грибами и морковью.
13. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
#капуста #постныерецепты #грибы
- Категория
- Постные рецепты