Турецкий лимонад в домашних условиях! Рецепт #73 Turkish lemonade, Limonada turca

68 Просмотры
Издатель
#турецкийлимонад #лимонад #домашнийлимонад #лимонадбезварки #лимонадрецепт #Turkish lemonade #Limonada turca

Ингредиенты:
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт
Сахар 180 гр
Вода 2 л

В любую широкую емкость наливаем 2 л чистой воды (дистиллированной или кипяченой).
Добавляем сахар и перемешиваем, даем сахару полностью раствориться.
Апельсин и лимон моем, немного обсушиваем.
Снимаем цедру с лимона, стараемся не задевать белый слой, чтобы лимонад не горчил.
Далее снимаем цедру с половины апельсина.
Добавляем цедру в воду сахаром и хорошо перемешиваем.
Теперь лимон и апельсин нужно размять руками или покатать по столу, плотно прижимая ладонью. Буквально несколько секунд. Это нужно для того, чтобы лопнуть мембраны, в которых находится сок. При желании можно отправить цитрусовые на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы сок из них выжимался еще лучше.
Разрезаем лимон и апельсин пополам и выдавливаем сок в воду с сахаром. Можно дополнительно сделать в цитрусовых небольшие надрезы.
Ничего страшного, если в воду попадут косточки или мякоть.
Мы не будем подвергать напиток термической обработке, а значит максимально сохраним в нем все витамины.
Тщательно перемешиваем лимонад.
Переливаем лимонад в большую бутылку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 часа настояться.
Затем переливаем лимонад в кувшин через марлю или мелкое сито. Лимонад получается красивого желтого цвета, он имеет насыщенный цитрусовый вкус и очень хорошо освежает.
При подаче по желанию добавляем лед, дольку лимона и мяту!
Утоляйте жажду с удовольствием!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь этим видео с друзьями и подписывайтесь на канал!
https://www.youtube.com/channel/UCrNz_3Q8I5in_Zk3ptP7D-Q
На моем канале есть еще много вкусных, простых рецептов салатов, закусок, курицы, мяса, рыбы, супов, десертов, выпечки, мороженого, напитков!

Ingredients:
1 piece Lemon
1 piece orange
Sugar 180 g
Water 2 l

In any wide container, pour 2 liters of pure water (distilled or boiled).
Add the sugar and mix, let the sugar completely dissolve.
Orange and lemon are washed, dried a little.
We remove the zest from the lemon, we try not to touch the white layer, so that the lemonade does not taste bitter.
Next, remove the zest from half of the orange.
Add the zest to the water with sugar and mix well.
Now you need to stretch the lemon and orange with your hands or roll it on the table, pressing it tightly with the palm of your hand. Just a few seconds. This is necessary in order to burst the membranes in which the juice is located. If desired, you can send citrus fruits to the microwave for 20-30 seconds, so that the juice is squeezed out of them even better.
Cut the lemon and orange in half and squeeze the juice into water with sugar. You can additionally make small incisions in citrus fruits.
It's okay if bones or pulp get into the water.
We will not subject the drink to heat treatment, which means that we will preserve all the vitamins in it as much as possible.
Mix the lemonade thoroughly.
Pour the lemonade into a large bottle, close the lid and put it in the refrigerator for 3 hours to infuse.
Then pour the lemonade into a jug through cheesecloth or a fine sieve. Lemonade turns out to be a beautiful yellow color, it has a rich citrus taste and refreshes very well.
When serving, add ice, a slice of lemon and mint if desired!
Quench your thirst with pleasure!

If you liked the recipe, please like it, share this video with your friends and subscribe to the channel!
https://www.youtube.com/channel/UCrNz_3Q8I5in_Zk3ptP7D-Q
On my channel there are many more delicious, simple recipes for salads, snacks, chicken, meat, fish, soups, desserts, pastries, ice cream, drinks!

Ingredientes:
Limón 1 pieza
Naranja 1 pieza
Azúcar 180 gr
Agua 2 l

En cualquier capacidad ancha vertimos 2 l de agua pura (destilada o hervida).
Agregue el azúcar y revuelva, deje que el azúcar se disuelva por completo.
Naranja y limón, un poco seco.
Retire la ralladura del limón.
A continuación, retire la ralladura de la mitad de la naranja.
Agregue la ralladura al agua con azúcar y mezcle bien.
Ahora el limón y la naranja deben estirarse con las manos o rodar sobre la mesa, presionando firmemente con la palma de la mano.
Exprimimos el jugo en agua con azúcar.
Está bien si los huesos o la pulpa entran en el agua.
Mezcle bien la limonada.
Vierta la limonada en una botella grande, cierre la tapa y guárdela en el refrigerador durante 3 horas.
Luego vierta la limonada en una jarra a través de una gasa o un tamiz fino.
Al servir, agregue hielo, una rodaja de limón y menta si lo desea.
Saciar su sed con placer.

Si te gustó la receta, Dale me gusta, comparte este video con tus amigos y Suscríbete al canal.
https://www.youtube.com/channel/UCrNz_3Q8I5in_Zk3ptP7D-Q
Hay muchas más recetas deliciosas y fáciles para ensaladas, bocadillos, pollo, carne, pescado, sopas, postres, pasteles, helados, bebidas en mi canal.
Категория
Домашние напитки