Рецепт⤵️
⚪️Профитроли:
????250 мл воды
????100 гр сливочного масла
????щепотка соли
????160 гр муки
????5-6 яиц
Приготовление: в кастрюле соединяем воду, масло и соль. Ставим на огонь до растворения масла и первых пузырьков ( не даем кипеть), всыпаем муку и перемешиваем 3-4 минуты, оставляем чуть остыть. В отдельной миске разбиваем яйца, перемешиваем и постепенно❗️вливаем в мучную смесь, перемешиваем лопаткой до однородности. Готовое тесто должно получится густым и еле стекать с лопатки.
⚪️Шоколадный крем:
????300 гр молочного шоколада
????180 гр сливок
Приготовление: в растопленный шоколад вливаем сливки и взбиваем до однородности. Накрываем пленкой вконтакт и убираем в холодильник на 3-4 часа (или на ночь). Далее забиваем еще 3-4 минуты. Крем готов.
⚪️Сметанный крем:
????250 гр сливки 33%
????80 гр сахарной пудры
????150 гр сметаны
Приготовление: очень холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Вводим холодную сметану и перемешиваем лопаткой до однородности.
⚪️Собираем торт. Профитроли заполняем шоколадным кремом, опускаем в сметанный крем, выкладываем в кольцо, каждый слой можно дополнительно смазать кремом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа, украшаем шоколадом и грецкими орехами. Торт готов ! ♥️
.
.
.
.
#торт #шоколадныйторт #профитроли #эклеры #шу #дамскиепальчики #готовимслюбовью #выпечка #простойрецепт #десерт #тортсметанный
⚪️Профитроли:
????250 мл воды
????100 гр сливочного масла
????щепотка соли
????160 гр муки
????5-6 яиц
Приготовление: в кастрюле соединяем воду, масло и соль. Ставим на огонь до растворения масла и первых пузырьков ( не даем кипеть), всыпаем муку и перемешиваем 3-4 минуты, оставляем чуть остыть. В отдельной миске разбиваем яйца, перемешиваем и постепенно❗️вливаем в мучную смесь, перемешиваем лопаткой до однородности. Готовое тесто должно получится густым и еле стекать с лопатки.
⚪️Шоколадный крем:
????300 гр молочного шоколада
????180 гр сливок
Приготовление: в растопленный шоколад вливаем сливки и взбиваем до однородности. Накрываем пленкой вконтакт и убираем в холодильник на 3-4 часа (или на ночь). Далее забиваем еще 3-4 минуты. Крем готов.
⚪️Сметанный крем:
????250 гр сливки 33%
????80 гр сахарной пудры
????150 гр сметаны
Приготовление: очень холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Вводим холодную сметану и перемешиваем лопаткой до однородности.
⚪️Собираем торт. Профитроли заполняем шоколадным кремом, опускаем в сметанный крем, выкладываем в кольцо, каждый слой можно дополнительно смазать кремом. Убираем в холодильник минимум на 3 часа, украшаем шоколадом и грецкими орехами. Торт готов ! ♥️
.
.
.
.
#торт #шоколадныйторт #профитроли #эклеры #шу #дамскиепальчики #готовимслюбовью #выпечка #простойрецепт #десерт #тортсметанный
- Категория
- Выпечка