ТОП-6 закусок на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол!!!

93 Просмотры
Издатель
Всем привет!!! Сегодня мы сделали подборку самых лучших закусок для праздничного стола. Это любимое заливное, ракушки из слоеного теста с начинкой из красной рыбы, закуска на шпажках с сыром и мармеладом, рулет из лаваша с красной рыбой, лодочки из ветчины с сырной начинкой. Самые лучшие, самые вкусные и быстрые. Итак, начнем!


0:00 Первая закуска – ракушки из слоеного теста с красной рыбой.


Нам понадобится:
• Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (450 г)
• Форель слабосоленая – 200 г.
• Сыр творожный – 200 г.
• Огурец свежий – 200 г.
• Зелень – по вкусу
• Яйцо – 1 шт.
• Лимон – ½ шт.
• Икра – по вкусу.

Из размороженного теста с помощью стаканчика или любого бокала вырезаем кружки – наши ракушки. Выкладываем их на противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
В это время готовим начинку. Огурец, рыбу, зелень мелко нарезаем и отправляем в миску. Туда же – сыр и лимон.
Наши ракушки готовы. Разрезаем их вдоль, но не до конца – как ракушки. Укладываем внутрь начинку и в конце украшаем небольшим количеством икринок.

Наша первая закуска готова отправиться на стол!


2:26 Наша вторая закуска – заливное.


Нам понадобится:
• Куриное филе – 2 шт.
• Горошек консервированный – 1 банка
• Яйца перепелиные – 5-6 шт.
• Морковь отварная – 1 шт.(крупная)
• Желатин – 20 г.
• Зелень – по вкусу

Не все любят язык, поэтому у меня вариант из курочки.
Курицу отвариваем со специями, солью и чесноком. Филе достаем, а бульон процеживаем. Растворяем желатин и отправляем его в бульон. Курицу нарезаем на удобные кусочки, яйца отвариваем, морковь также нарезаем. Всё красиво укладываем в любимую форму и заливаем бульоном с желатином.
Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Заливное готово!!!!

4:23 Третья закуска – лодочки из ветчины.

• Ветчина – 300 г.
• Сыр плавленый (дружба) – 2 шт.
• Яйцо отварное – 2 шт.
• Зелень – по вкусу
• Чеснок – 2 зубчика
• Майонез – 150 г.
• Лук зеленый – пучок.
• Соль – ½ ч.л.

Ветчину тоненько нарезаем слайсами. Сыр и яйцо натираем на среднюю терку, давим туда чеснок, зелень, лук и майонез. Хорошо смешиваем.
На серединку ветчины выкладываем начинку и формируем лодочку, которую перевязываем перышком лука.

Наши лодочки готовы «плыть» на стол!


6:18 Четвертая закуска – рулетик из лаваша с красной рыбой.


Нам понадобится:
• Лаваш тонкий – 2 шт.
• Сыр творожный – 200 г.
• Зелень – по вкусу
• Огурец свежий – 200 г.
• Салат – 1 пучок
• Форель слабосоленая – 300 г.
Лаваш смазываем сыром, сверху посыпаем зеленью и кладем листики салата, нарезанный соломкой огурец, слайсы рыбы. Сворачиваем всё в рулетик и, покрыв пищевой пленкой, убираем на пару часов холодильник. Перед подачей на стол – разрезаем.

8:29 Пятая закуска – закуска в рюмке (моя любимая)!

Нам понадобится:
• Оливки без косточки – 1 банка
• Маслины без косточки – 1 банка
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Уксус яблочный – 2 ст.л.
• Сыр фета – 200 г.
• Любимые специи – по вкусу

Очень простой и быстрый рецепт! сыр нарезаем кубиками и отправляем в миску. Туда же оливки, маслины, масло, уксус и специи. Всё смешиваем и даем некоторое время настояться.
Перед подачей на стол всё порционно выложить в рюмочки или пиалки.


9:46 Шестая закуска – сырная закуска на шпажках.


Нам понадобится:
• Сыр твердый (радамер) – 200 г.
• Мармелад – 200 г.
• Лимон – ½ шт.
Сыр и мармелад нарезаем на примерно одинаковые по размеру кубики, лимон на четвертинку. И собираем всё на шпажку: cверху лимон, посерединке сыр, внизу мармелад. Наша закуска готова!

Приятного аппетита, будьте здоровы и с Новым годом и Рождеством!
Категория
Закуски