Тонкие ажурные блины без соды. Делюсь рецептом моей бабушки. #20

90 Просмотры
Издатель
Удивительно, но не все знают что блины тонкие бывают разные.
Попробуйте этот рецепт блинов и вся ваша семья будет очень приятно удивлена. Вся пожаренная стопка разлетится в мгновение ока, поэтому готовьте сразу много!


яйцо - 2 шт
молоко -200 г
сахар - 30 г
соль - пол ч.л.
мука - 200 г
кипяток - 200 г
масло подсолнечное - 20 г

глазированные яблоки

масло сливочное - 50 г
сахар - 100 г
яблоки - 2 шт

смешать яйца с сахаром и солью
добавить молоко
добавить муку. перемешать
добавить кипяток и подсолнечное масло
получится жидкое тесто
обжаривать на огне выше среднего с двух сторон до румяности.
Категория
Масленица