Сегодня не столько про напитки, сколько про посуду. Вот давеча обзавёлся уникальным бокалом рёмер. Такую посуду можно встретить на картинах голландских живописцев XVI века.
У меня современная реплика ручной работы, изготовленная ленинградскими мастерами стеклодувами. При чем размеры и формы срисованы с классических средневековых полотен.
Мой рёмер имеет объём 0,4 л. Дуется и раскатывает вручную. Толстая, полая ножка украшена стрелянной ежевикой.
В средние века из таких бокалов пили вино и брагу. Мне интересно попробовать тоже самое. У меня нашлось домашнее красное вино, солодовая медовуха и берёзовый квас.
Начали с красного вина. К напитку ни каких претензий, за исключение сладости. Цвет, вкус, алкоголь, аромат - все безупречно. Но категория сладкого и полусладкого не для нас.
Далее перешли на медовуху от которой ожидал не меньшую сладость. Однако ошибся. Во первых напиток оказался сильно газированным и пенным. Во вторых это непривычный кислый аромат с медовыми нотками. А в третьих это сухой и очень приятный алкоголь.
Необычный вкус, который можно сравнить с игристым брютом или с домашним квасом. Не смотря на кажущуюся легкость, пьётся неторопливо. Всё же подброженный мёд имеет свою специфику. Я бы с удовольствием попробовал его снова.
Третий участник - хмельной березовый квас. Ещё меньше сахара, больше кислоты, но меньше алкоголь. Идеальный напиток для финала. Сам по себе не способен опьянить, но легко взбодрит старые дрожжи.
Подписывайтесь на блог Алкогида в других соцсетях:
Инстаграм https://www.instagram.com/alcoguide_msk/
Фейсбук https://www.facebook.com/alcoguide
ВКонтакте https://vk.com/alcoguide_msk
Одноклассники https://ok.ru/profile/574295360100
Драйв2 https://www.drive2.ru/users/alcoguid-msk/
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/alcoguide_msk
У меня современная реплика ручной работы, изготовленная ленинградскими мастерами стеклодувами. При чем размеры и формы срисованы с классических средневековых полотен.
Мой рёмер имеет объём 0,4 л. Дуется и раскатывает вручную. Толстая, полая ножка украшена стрелянной ежевикой.
В средние века из таких бокалов пили вино и брагу. Мне интересно попробовать тоже самое. У меня нашлось домашнее красное вино, солодовая медовуха и берёзовый квас.
Начали с красного вина. К напитку ни каких претензий, за исключение сладости. Цвет, вкус, алкоголь, аромат - все безупречно. Но категория сладкого и полусладкого не для нас.
Далее перешли на медовуху от которой ожидал не меньшую сладость. Однако ошибся. Во первых напиток оказался сильно газированным и пенным. Во вторых это непривычный кислый аромат с медовыми нотками. А в третьих это сухой и очень приятный алкоголь.
Необычный вкус, который можно сравнить с игристым брютом или с домашним квасом. Не смотря на кажущуюся легкость, пьётся неторопливо. Всё же подброженный мёд имеет свою специфику. Я бы с удовольствием попробовал его снова.
Третий участник - хмельной березовый квас. Ещё меньше сахара, больше кислоты, но меньше алкоголь. Идеальный напиток для финала. Сам по себе не способен опьянить, но легко взбодрит старые дрожжи.
Подписывайтесь на блог Алкогида в других соцсетях:
Инстаграм https://www.instagram.com/alcoguide_msk/
Фейсбук https://www.facebook.com/alcoguide
ВКонтакте https://vk.com/alcoguide_msk
Одноклассники https://ok.ru/profile/574295360100
Драйв2 https://www.drive2.ru/users/alcoguid-msk/
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/alcoguide_msk
- Категория
- Домашние напитки