Всем привет!
Сегодня мы с вами готовим коктейль Текила Санрайз или «Восходящее солнце».
Коктейль был изобретён в 30-40-е годы барменом Джином Сулитом в гостинице Аризона-Билтмор. Первоначально рецепт включал текилу, черносмородиновый ликёр, сок лайма и содовую воду.
Своё название — «восход» коктейль получил за внешний вид. Плотные компоненты (чёрносмородиновый ликёр или гранатовый сироп), оседая на дно стакана сквозь смесь сока и текилы, создают градацию цветов, напоминающую рассвет.
Существует версия, что коктейль стал известным благодаря группе «Роллинг стоунз», музыканты которой предпочитали «Текила санрайз» всем остальным напиткам во время своего американского турне в 1972 году.
Также в коктейле используется сироп Гренадин, на основе гранатового сока.
Этимологию слова «гренадин» часто связывают с андалусийским городом Гранада и одноимённой провинцией в Испании из-за созвучности названий. Однако, по-видимому, гренадин не имеет отношения к Испании, а происходит из Франции, где его изготавливают начиная с 1830-х годов. Сам же гранатовый сок является ценным пищевым продуктом, в котором содержатся углеводы, белки, жиры, органические кислоты, витамины, минеральные вещества.
Раньше этот густой сладкий сироп готовили только из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки из других фруктов, ягод и даже овощей, в первую очередь, черносмородиновый, а также используются искусственные ингредиенты и подкислители. Если используются фруктовые экстракты, то их принято называть сиропами со вкусом гренадина.
А так как реально хороший гренадин стоит не мало и даже в него добавляют консерванты и вкусовые добавки мы сделаем гренадин в домашних условиях, по самому простому рецепту.
И так нам понадобится:
Текила SunRise:
Высокий бокал по типу Хайбол
Лед
Серебренная текила 50мл
Апельсиновый сок 100мл
Гренадин 15мл
Долька апельсина или лимона для украшения.
Приготовление:
1. Наполнить льдом стакан.
2. Добавить текилу.
3. Налить апельсиновый сок.
4. По центру бокала добавить гранатовый сироп.
5. Размешать ингредиенты коктейльной ложечкой. Градация цветов после смешивания создает эффект, напоминающий восходящее солнце.
6. Сверху украсить напиток ломтиком апельсина.
7. Пить через трубочку.
Гренадин:
Понадобится
Сок граната один к одному с сахаром.
То есть на 1литр сока 1 кг сахара и т.д.
Цедра апельсина и лимона.
Приготовление:
В кастрюле подходящего объема смешайте гранатовый сок и сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и подогревайте содержимое до закипания, постоянно помешивая ложкой, после добавьте цедру апельсина и лимона и варите еще 15 минут на самом маленьком огне.
Остудите сироп при комнатной температуре, процедите и уберите в холодильник на два часа.
Сироп готов.
Сегодня мы с вами готовим коктейль Текила Санрайз или «Восходящее солнце».
Коктейль был изобретён в 30-40-е годы барменом Джином Сулитом в гостинице Аризона-Билтмор. Первоначально рецепт включал текилу, черносмородиновый ликёр, сок лайма и содовую воду.
Своё название — «восход» коктейль получил за внешний вид. Плотные компоненты (чёрносмородиновый ликёр или гранатовый сироп), оседая на дно стакана сквозь смесь сока и текилы, создают градацию цветов, напоминающую рассвет.
Существует версия, что коктейль стал известным благодаря группе «Роллинг стоунз», музыканты которой предпочитали «Текила санрайз» всем остальным напиткам во время своего американского турне в 1972 году.
Также в коктейле используется сироп Гренадин, на основе гранатового сока.
Этимологию слова «гренадин» часто связывают с андалусийским городом Гранада и одноимённой провинцией в Испании из-за созвучности названий. Однако, по-видимому, гренадин не имеет отношения к Испании, а происходит из Франции, где его изготавливают начиная с 1830-х годов. Сам же гранатовый сок является ценным пищевым продуктом, в котором содержатся углеводы, белки, жиры, органические кислоты, витамины, минеральные вещества.
Раньше этот густой сладкий сироп готовили только из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки из других фруктов, ягод и даже овощей, в первую очередь, черносмородиновый, а также используются искусственные ингредиенты и подкислители. Если используются фруктовые экстракты, то их принято называть сиропами со вкусом гренадина.
А так как реально хороший гренадин стоит не мало и даже в него добавляют консерванты и вкусовые добавки мы сделаем гренадин в домашних условиях, по самому простому рецепту.
И так нам понадобится:
Текила SunRise:
Высокий бокал по типу Хайбол
Лед
Серебренная текила 50мл
Апельсиновый сок 100мл
Гренадин 15мл
Долька апельсина или лимона для украшения.
Приготовление:
1. Наполнить льдом стакан.
2. Добавить текилу.
3. Налить апельсиновый сок.
4. По центру бокала добавить гранатовый сироп.
5. Размешать ингредиенты коктейльной ложечкой. Градация цветов после смешивания создает эффект, напоминающий восходящее солнце.
6. Сверху украсить напиток ломтиком апельсина.
7. Пить через трубочку.
Гренадин:
Понадобится
Сок граната один к одному с сахаром.
То есть на 1литр сока 1 кг сахара и т.д.
Цедра апельсина и лимона.
Приготовление:
В кастрюле подходящего объема смешайте гранатовый сок и сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и подогревайте содержимое до закипания, постоянно помешивая ложкой, после добавьте цедру апельсина и лимона и варите еще 15 минут на самом маленьком огне.
Остудите сироп при комнатной температуре, процедите и уберите в холодильник на два часа.
Сироп готов.
- Категория
- Домашние напитки