Ингредиенты:
Для песочгого теста:
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 100 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 40 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Для творожной начинки:
Творог 350 гр.
Сгущенка 100 гр.
Сметана 150 гр.
Яйца 2 шт.
Ванилин 1/2 ч.л.
Крахмал 25 гр.
Для ягодной начинки:
Вишня 300 гр.
Крахмал 10 гр.
Сахар 50 гр.
Коньяк 50 мл.
1. В чашу просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю холодное сливочное масло и перетираю в мелкую крошку
Отдельно смешиваю венчиком яйца, сахар, соль и добавляю в перетёртую муку.
Смешиваю лопаткой до однородной консистенции, сильно не вымешиваю, чтобы тесто было не слишком плотное.
И распределяю готовое тесто по форме тонким слоем с бортиками
2. Далее подготовила творожную начинку: соединила все ингредиенты в чаше и взбила тщательно блендером.
Вылила в форму с тестом, оставив место для вишневой начинки, и отправила в разогретую духовку на 40 минут при 180 грудасах.
3. Для вишнёвый начинки добавила в размороженую вишню крахмал, сахар и решила бахнуть туда 50 гр коньяка.
Довела на среднем огне до кипения, чтобы начинка загустела.
4. На подостывший пирог распределила ягодную начинку и отправила в холодильник на 2-3 часа на стабилизацию.
5. Готово????
Для песочгого теста:
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 100 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 40 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Для творожной начинки:
Творог 350 гр.
Сгущенка 100 гр.
Сметана 150 гр.
Яйца 2 шт.
Ванилин 1/2 ч.л.
Крахмал 25 гр.
Для ягодной начинки:
Вишня 300 гр.
Крахмал 10 гр.
Сахар 50 гр.
Коньяк 50 мл.
1. В чашу просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю холодное сливочное масло и перетираю в мелкую крошку
Отдельно смешиваю венчиком яйца, сахар, соль и добавляю в перетёртую муку.
Смешиваю лопаткой до однородной консистенции, сильно не вымешиваю, чтобы тесто было не слишком плотное.
И распределяю готовое тесто по форме тонким слоем с бортиками
2. Далее подготовила творожную начинку: соединила все ингредиенты в чаше и взбила тщательно блендером.
Вылила в форму с тестом, оставив место для вишневой начинки, и отправила в разогретую духовку на 40 минут при 180 грудасах.
3. Для вишнёвый начинки добавила в размороженую вишню крахмал, сахар и решила бахнуть туда 50 гр коньяка.
Довела на среднем огне до кипения, чтобы начинка загустела.
4. На подостывший пирог распределила ягодную начинку и отправила в холодильник на 2-3 часа на стабилизацию.
5. Готово????
- Категория
- Выпечка