Творог 150 гр
2 яйца
Масло сливочное 100 гр
сахар 130 гр
мука 190 гр
ванилин пакетик
сахар 130 гр
разрыхлитель 7 гр
мелко нарезанные сухофрукты/цукаты горсть
Творог из брикета 150 гр вместе с одним яйцом пробиваем блендером. Во второй емкости мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо и снова взбиваем. Смешиваем обе массы. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, сухофрукты. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты. Промешиваем и выкладываем в форму.
Тесто нужно положить на ~70% формы.
Выпекаем на 190’ около 45 минут. Но зависит от размеров формы.
Из этого количества у меня получился кулич в 11 см форме (только такая была????♀️) И ещё тесто осталось на мини-кекс, потому что все сразу захотят попробовать)
Либо можно испечь два маленьких кулича, в маленьких формах сантиметров 8.
2 яйца
Масло сливочное 100 гр
сахар 130 гр
мука 190 гр
ванилин пакетик
сахар 130 гр
разрыхлитель 7 гр
мелко нарезанные сухофрукты/цукаты горсть
Творог из брикета 150 гр вместе с одним яйцом пробиваем блендером. Во второй емкости мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо и снова взбиваем. Смешиваем обе массы. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, сухофрукты. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты. Промешиваем и выкладываем в форму.
Тесто нужно положить на ~70% формы.
Выпекаем на 190’ около 45 минут. Но зависит от размеров формы.
Из этого количества у меня получился кулич в 11 см форме (только такая была????♀️) И ещё тесто осталось на мини-кекс, потому что все сразу захотят попробовать)
Либо можно испечь два маленьких кулича, в маленьких формах сантиметров 8.
- Категория
- Выпечка