ТАЙСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ как замариновать острый перец | заготовки из перца супер закуска

84 Просмотры
Издатель
Instagram: https://www.instagram.com/andrey.kosh...​
Facebook: https://www.facebook.com/andrey.koshe...​
ВКонтакте: https://vk.com/andrey.koshelot​

Очень простой рецепт, но незаменимое лакомство для мужчин, но чувствую, что не только для них)

Вам понадобится:
перец тайский - 1 кг;
соль - 1.5 ст.л.;
сахар - 3 ст.л.;
гвоздика - несколько штучек;
уксусная эссенция - 1 ст.л.;
вода.

Способ приготовления:
1. Моем перец.
2. Стерилизуем банки и крышки. Плотно выкладываем в банки перец.
3. Заливаем кипятком и оставляем на 10 мин, сливаем обратно в кастрюлю - кипятим и снова заливаем банки, оставляем на 10 мин.
4. Сливаем, добавляем соль, сахар, гвоздику, уксусную эссенцию - закипело, разливаем по баночкам. Закрываем горячими стерилизованными крышками. Кладем банки на бок до остывания.

Так же можно добавить в баночки нарезанные или целые зубчики чеснока.

Внимание: очень острый, за это и люблю))

#перец #острыйперец #маринованныйперец #тайскийперец #кошелот #заготовкиизперца #маринуемперец #закрываемперец #закуска #жгучийперец #острый #сострым #рецептызаготовок #стручковыйперец
Категория
Консервирование