Для приготовления салата Табуле понадобится:
• Кус-кус – 50-60 гр
• Помидор – 150-200 гр
• Огурец – 150-200 гр
• Сладкий перец – 100-150 гр
• Петрушка – 20-25 гр
• Мята – 3-5 веточек
• Зеленый лук – 20-25 гр
• Сок лимона – 0,5 шт
• Растительное масло – 3-4 ст.л
• Кориандр – 1/3 ч.л
• Мускатный орех – 1/3 ч.л
• Корица – 1/3 ч.л
• Соль – по вкусу
• Шалфей (по желанию) – 3-4 листика
Этапы приготовления салата Табуле:
1. Запарить кус-кус:
• добавить в крупу немного соли и залить кипятком
• закрыть крышкой и оставить в сторону на 10-15 минут
2. Бланшировать помидоры:
• сложить помидоры в жаропрочную посуду
• залить помидоры кипятком и оставить на 1-2 минуты
3. Достать помидоры из кипятка и очистить их от шкурки
4. Разрезать помидоры и удалить сердцевину с семенами
5. Нарезать мякоть помидоров мелким кубиком
6. Очистить огурец от шкурки
7. Удалить из огурца сердцевину с сменами
8. Нарезать мякоть огурца мелким кубиком
9. Добавить нарезанный огурец к нарезанным томатам
10. Срезать мякоть со сладкого перца
11. Нарезать мякоть сладкого перца мелким кубиком
12. Добавить перец к томатам и огурцу
13. Мелко нарезать лук, а также листья петрушки, мяты и шалфея
14. Добавить зелень в общий салатник
15. Приготовить заправку:
• выдавить лимонный сок
• смешать растительное масло, кориандр, мускатный орех, корицу
• добавить к смеси масла и приправ лимонный сок – все хорошо перемешать
16. Добавить к овощам и зелени запаренный кус-кус – слегка перемешать
17. Заправить салат заправкой – хорошо перемешать
18. Дать салату настояться и подавать к столу
#рецепт #табуле #салат
• Кус-кус – 50-60 гр
• Помидор – 150-200 гр
• Огурец – 150-200 гр
• Сладкий перец – 100-150 гр
• Петрушка – 20-25 гр
• Мята – 3-5 веточек
• Зеленый лук – 20-25 гр
• Сок лимона – 0,5 шт
• Растительное масло – 3-4 ст.л
• Кориандр – 1/3 ч.л
• Мускатный орех – 1/3 ч.л
• Корица – 1/3 ч.л
• Соль – по вкусу
• Шалфей (по желанию) – 3-4 листика
Этапы приготовления салата Табуле:
1. Запарить кус-кус:
• добавить в крупу немного соли и залить кипятком
• закрыть крышкой и оставить в сторону на 10-15 минут
2. Бланшировать помидоры:
• сложить помидоры в жаропрочную посуду
• залить помидоры кипятком и оставить на 1-2 минуты
3. Достать помидоры из кипятка и очистить их от шкурки
4. Разрезать помидоры и удалить сердцевину с семенами
5. Нарезать мякоть помидоров мелким кубиком
6. Очистить огурец от шкурки
7. Удалить из огурца сердцевину с сменами
8. Нарезать мякоть огурца мелким кубиком
9. Добавить нарезанный огурец к нарезанным томатам
10. Срезать мякоть со сладкого перца
11. Нарезать мякоть сладкого перца мелким кубиком
12. Добавить перец к томатам и огурцу
13. Мелко нарезать лук, а также листья петрушки, мяты и шалфея
14. Добавить зелень в общий салатник
15. Приготовить заправку:
• выдавить лимонный сок
• смешать растительное масло, кориандр, мускатный орех, корицу
• добавить к смеси масла и приправ лимонный сок – все хорошо перемешать
16. Добавить к овощам и зелени запаренный кус-кус – слегка перемешать
17. Заправить салат заправкой – хорошо перемешать
18. Дать салату настояться и подавать к столу
#рецепт #табуле #салат
- Категория
- Салаты