Сырные шарики в духовке

112 Просмотры
Издатель
Сегодня мы готовим ароматные, хрустящие, сырные шарики и вот почему. Егор не проходит мимо нашей любимой пекарни без того чтобы не поклянчить сырные шарики. Поэтому мы и решили совместно научиться готовить сырные шарики или (как их называют во Франции) гужеры. А какие вкусности выпрашивают ваши дети?

Ингредиенты:
Твердый сыр – 200 г
Вода – 130 г
Соль – 2 щепотки
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 130 г
Яйца куриные – 2 шт.

Разогреваем духовку до 180 С. Сыр трем. В кастрюле на плите нагреваем воду (130г.) добавляем соль (2 щепотки) и добавляем сливочное масло (50г.). Ждем пока масло растопится и появятся первые пузырьки. Добавляем муку и активно размешиваем. Как только сформировалось в единый ком убираем с огня и остужаем 2-3 мин. добавляем яйца и размешиваем. Добавляем сыр и вымешиваем тесто до однородности. Формируем шарики и выкладываем их на противень. Выпекаем в разогретой духовке на 180 С - 20 минут. Открываем дверцу духовки на 10 секунд, чтобы вышла лишняя влага.Закрываем духовку и даем зарумяниться еще 10 минут.

Музыка: Waltz in Low Light - Nat Keefe & Hot Buttered Rum

#сырныешарики #закуска #вкуснотассыром #обалденныйперкус #сырнаязакуска#сырныеблюда
Категория
Горячие блюда