Сырное печенье "как семечки". Очень вкусное и хрустящее.

70 Просмотры
Издатель
Такое печенье надо сразу печь в двойном объёме, так как оно просто тает во рту и расхватывается с тарелки за считаные минуты))
Очень вкусное, солененькое, хрустящее и рассыпчатое, похоже на слоёное, с пикантным вкусом сыра Пармезан.

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 100 гр;
- сыр твердый (Пармезан, Гойя) - 100 гр;
- сливочное масло - 90 гр (пол стандартной пачки);
- яйцо - 1 шт;
- соль - 1/4 ч.л.;
- что-нибудь для посыпки, к чему душа лежит - кунжут, тмин, соль, паприка, мак и т.п.

Приготовление:
1) Муку просейте в миску;
2) Добавьте соль;
3) Масло порубите ножом и отправьте к муке;
4) Твердый сыр натрите на мелкой терке (не используйте полутвердый и мягкий сыры, они превратятся в комок);
5) Перемешайте и разотрите руками смесь в крошку (будут небольшие комочки, это нормально);
6) Отделите желток от белка, желток добавьте в миску, а белок пока отставьте, он пригодиться позже;
7) Переложите смесь на рабочую поверхность и замесите тесто, оно будет похоже на песочное, только более хрупкое;
8) Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20-30 мин (так с ним будет легче работать);
9) Затем, достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщиной около 5 мм;
10) Вырежьте печенье любой формы, можно воспользоваться формочками, стаканом или нарезать ножом на квадратики;
11) Переложите печенье на противень;
12) Белок взбейте и смажьте им поверхность печенья;
13) Посыпьте сверху печенье тем, что Вы выбрали (у меня кунжут и черный тмин);
14) Выпекайте в разогретой духовке (180 градусов) 10-12 минут;
Печенье готово! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде (но как показывает практика, оно даже остыть полностью не успевает - съедается очень быстро))))
Приятного аппетита!

#сырноепеченье #соленоесырноепеченье #домашниесырныекрекеры #печеньесырное #домашнеесырноепеченье #печенье #крекерссыром #печемдома #хрустящеесырноепеченье
Категория
Горячие блюда