Марокканские блины готовятся из дрожжевого теста с добавлением манной крупы и муки. В составе блинного теста нет яиц или молока. Жарят блины без масла. Дрожжевые блины по этому рецепту всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, при подаче марокканские блинчики поливают соусом из мёда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.
Ингредиенты: (объем стакана 250 мл)
Мука - 150 г (примерно 1 стакан)
Манная крупа - 300 г ( примерно 1.5 стакан)
Сахар - 2 столовой ложки (можно по больше на свой вкус)
Дрожь - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Вода теплая - 800 мл ( 3 полных стакана)
Спасибо за просмотр!
Прошу поддержать канал
Ингредиенты: (объем стакана 250 мл)
Мука - 150 г (примерно 1 стакан)
Манная крупа - 300 г ( примерно 1.5 стакан)
Сахар - 2 столовой ложки (можно по больше на свой вкус)
Дрожь - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Вода теплая - 800 мл ( 3 полных стакана)
Спасибо за просмотр!
Прошу поддержать канал
- Категория
- Масленица