Соленая Горбуша в Домашних Условиях. Сухой Посол. Простой Рецепт.

88 Просмотры
Издатель
Всем привет! Сегодня приготовим соленую горбушу в домашних условиях. Проверенный рецепт. Адекватная пропорция соли и сахара, а так же время засолки. Приготовьте по этому рецепт, уверена, вам понравится!

Филе горбуши (без костей) 500 г
Соль крупная 15 г
Сахар 5 г

•Смешиваем соль и сахар.
•На дно формы насыпаем 1 ч.л. посолочной смеси.
•В форму кладем филе кожей вниз.
•Оставшуюся посолочную смесь равномерно высыпаем на рыбу, на спинку (толстые места) побольше, на хвостик и ребра поменьше (это тонкие места).
•Закрываем пищевой пленкой/крышкой и убираем в холодильник на 10-20 часов. Любите слабосоленую? Через 10 часов можно пробовать. Любите посолонее - оставьте на 20 часов.
•Я держала рыбу 15 часов, посол получился просто идеальный, в меру.
•Обсушиваем рыбу бумажным полотоенцем и можно кушать)))

Приятного аппетита!

***********************************************************
Вконтакте https://vk.com/club202685317
Instagram https://www.instagram.com/prostye_recepty_s_anei/
***********************************************************

Категория
Домашние напитки