Чтобы приготовить томатный сок на зиму из помидоров, нужны всего три ингредиента: томаты, соль и сахар. Еще понадобится соковыжималка.
Домашний томатный сок - это вкусный и полезный напиток для всей семьи. Сегодня предлагаю рецепт томатного сока где все довольно просто, быстро и доступно.
Чтобы домашний томатный сок был вкусным, выбирайте спелые помидоры, не кислые. Сорт особой роли не играет. Но из «сливки» с плотной мякотью он будет все же гуще, чем, скажем, из тонкокожих розовых томатов. Можно смешать разные виды.
Рецепт:
Помидоры - 7-8 кг
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1,5 ст.л
Пошаговое приготовление:
Готовить домашний томатный сок на зиму по этому рецепту мы будем из помидоров с добавлением соли и сахара. Понятно, что количество соли-сахара каждая хозяйка использует свое, а я предлагаю ту раскладку продуктов, которая нравится нашей семье. Готовый томатный сок получается сбалансированным по вкусу. И так, помидоры моем, крупные разрезаем на части, мелкие оставляем как есть. Попутно срезаем все подпортившиеся участки, если имеются и удаляем место плодоножки. Пропускаем овощи через соковыжималку. У меня из 7-8 килограммов овощей получилось 5 литров свежевыжатого томатного сока. Количество сока зависит от сочности плодов и мощности электропомощницы.
Если жмых очень влажный (зависит от соковыжималки), то его можно еще раз прокрутить через машину, чтобы было как можно больше мякоти — тогда напиток будет густым, а не водянистым. Ставим кастрюлю с томатным соком на плиту. Сразу добавляем соль и сахар. На 5 литров томатного сока я использую 1,5 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Впрочем, количество соли и сахара вы можете регулировать под свои личные вкусовые предпочтения.
Довести до кипения и кипятить 10-15 минут, помешивая. В процессе варки на поверхности появится довольно много пенки ее снять. На этом этапе можно попробовать томатный сок на вкус и откорректировать его согласно своим предпочтениям (добавить соль-сахар, если нужно). Предварительно нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки. Я стерилизую банки сразу над паром, пока кипит сок. Разлить горячий напиток по стерилизованным банкам и сразу же закатать прокипяченными крышками. Перевернуть консервацию вверх дном и оставить в таком виде до полного остывания при этом укутав чем-нибудь теплым (пледом или одеялом). Когда остынет, перенести на хранение в темное и прохладное место.
Томатный сок, приготовленный своими руками, очень вкусный и натуральный.
Подавать следует в охлажденном виде, перед употреблением взболтать.
*************************************************
Если Вам понравился мой рецепт ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!
***************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCARXFPiF83Uk2pDhaUlDsxg?view_as=public
*****************************
И не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
#сок #томатныйсок #juice #tomatojuice
Домашний томатный сок - это вкусный и полезный напиток для всей семьи. Сегодня предлагаю рецепт томатного сока где все довольно просто, быстро и доступно.
Чтобы домашний томатный сок был вкусным, выбирайте спелые помидоры, не кислые. Сорт особой роли не играет. Но из «сливки» с плотной мякотью он будет все же гуще, чем, скажем, из тонкокожих розовых томатов. Можно смешать разные виды.
Рецепт:
Помидоры - 7-8 кг
Соль - 1 ст.л
Сахар - 1,5 ст.л
Пошаговое приготовление:
Готовить домашний томатный сок на зиму по этому рецепту мы будем из помидоров с добавлением соли и сахара. Понятно, что количество соли-сахара каждая хозяйка использует свое, а я предлагаю ту раскладку продуктов, которая нравится нашей семье. Готовый томатный сок получается сбалансированным по вкусу. И так, помидоры моем, крупные разрезаем на части, мелкие оставляем как есть. Попутно срезаем все подпортившиеся участки, если имеются и удаляем место плодоножки. Пропускаем овощи через соковыжималку. У меня из 7-8 килограммов овощей получилось 5 литров свежевыжатого томатного сока. Количество сока зависит от сочности плодов и мощности электропомощницы.
Если жмых очень влажный (зависит от соковыжималки), то его можно еще раз прокрутить через машину, чтобы было как можно больше мякоти — тогда напиток будет густым, а не водянистым. Ставим кастрюлю с томатным соком на плиту. Сразу добавляем соль и сахар. На 5 литров томатного сока я использую 1,5 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Впрочем, количество соли и сахара вы можете регулировать под свои личные вкусовые предпочтения.
Довести до кипения и кипятить 10-15 минут, помешивая. В процессе варки на поверхности появится довольно много пенки ее снять. На этом этапе можно попробовать томатный сок на вкус и откорректировать его согласно своим предпочтениям (добавить соль-сахар, если нужно). Предварительно нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки. Я стерилизую банки сразу над паром, пока кипит сок. Разлить горячий напиток по стерилизованным банкам и сразу же закатать прокипяченными крышками. Перевернуть консервацию вверх дном и оставить в таком виде до полного остывания при этом укутав чем-нибудь теплым (пледом или одеялом). Когда остынет, перенести на хранение в темное и прохладное место.
Томатный сок, приготовленный своими руками, очень вкусный и натуральный.
Подавать следует в охлажденном виде, перед употреблением взболтать.
*************************************************
Если Вам понравился мой рецепт ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!
***************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCARXFPiF83Uk2pDhaUlDsxg?view_as=public
*****************************
И не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
#сок #томатныйсок #juice #tomatojuice
- Категория
- Домашние напитки