Смородиновое печенье вызывает бурю эмоций у всех, кто его пробовал

1 Просмотры
Издатель
Его можно готовить двумя способами: по принципу песочного теста - из ингредиентов комнатной температуры, а так же по принципу рубленого теста - из холодных ингредиентов.
Я пробовала оба способа и сегодня делюсь с вами тем, который нравится мне больше всего.


Ингредиенты :
Ягоды смородины - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Манная крупа - 6 ст.л
Сахар - 150 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1ч.л

Приготовление :
Если у вас смородина замороженная, залейте её теплой водой, затем слейте воду и дайте ягодам подсохнуть.
В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, сахар и смородину

Тщательно растираем вилкой, нужно максимально раздавить смородину, чтобы получить насыщенный цвет теста

Затем всыпаем манку, муку и разрыхлитель. Перетираем всё в однородную пасту
Из теста формируем колбаску, заворачиваем её в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 30-60 минут.

Достаём тесто, нарезаем его на шайбочки толщиной 1.5 см
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180-190°С примерно 10-15 минут. Как только увидите, что печенье начало подрумяниваться-сразу достаём, чтобы оно не успело поменять цвет.
Приятного аппетита!
Категория
Выпечка