Очень вкусный, нежный, ароматный и сладкий тыквенный хлеб. Он идеально подходит для чаепития, и к стаканчику молочка!
Ингредиенты
350г Тыквенное пюре
2 яйца
90г подсолнечного масла
200г сахара (но можно и больше, если вы любите оооочень сладкое)
50мл апельсинового сока
Цедра одного апельсина
300-400г муки (все зависит от густоты пюре)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/5 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли
70-80г орехов (любых по вкусу)
70-80г сухофруктов или цукатов
Шаг 1
Подготовим орехи, слегка измельчить их ножом. У меня грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек.
Измельчить сухофрукты, финики, чернослив, курага, изюм не измельчать.
Шаг 2
В большую миску отправляем пюре. Добавляем яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.
Шаг 3
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.
Шаг 4
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным.
Шаг 5
Добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
Шаг 6
В форму, смазанную маслом вылить тесто, разровнять и отправляем в духовку, разогретую на 180-200° на 55-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Как только хлеб поднимется и зарумянится, все он готов!
Подавать с любовью
Приятного аппетита!
*********************************************
Ингредиенты
350г Тыквенное пюре
2 яйца
90г подсолнечного масла
200г сахара (но можно и больше, если вы любите оооочень сладкое)
50мл апельсинового сока
Цедра одного апельсина
300-400г муки (все зависит от густоты пюре)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/5 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли
70-80г орехов (любых по вкусу)
70-80г сухофруктов или цукатов
Шаг 1
Подготовим орехи, слегка измельчить их ножом. У меня грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек.
Измельчить сухофрукты, финики, чернослив, курага, изюм не измельчать.
Шаг 2
В большую миску отправляем пюре. Добавляем яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.
Шаг 3
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.
Шаг 4
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным.
Шаг 5
Добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
Шаг 6
В форму, смазанную маслом вылить тесто, разровнять и отправляем в духовку, разогретую на 180-200° на 55-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Как только хлеб поднимется и зарумянится, все он готов!
Подавать с любовью
Приятного аппетита!
*********************************************
- Категория
- Выпечка