Сегодня предлагаю очень вкусное печенье, которое сделает ваш стол еще более разнообразным.
Это печенье - популярное во всем Кавказе - по праву считается одним из лучших восточных десертов.
Предлагаю 2 версии, то есть, двумя начинками, и мое приготовление базируется именно на той традиции, как делала моя бабушка: в классической версии для начинки использую муку с добавлением сахар и во второй версии - с добавлением орехов.
Ничего сложного, сделайте один раз, совершенствуйте и уверена, часто будете готовить на радость всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная - 1 кг.
Масло сливочное (можно маргарин) - 500 гр.
Мацони (можно йогурт) - 500 гр.
Сода - 1 чайн. ложка. Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка.
НАЧИНКА КЛАССИЧЕСКАЯ:
Мука - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Масло - 150 гр.
Корица - 1 щепотка.- 0,5 чайн.л.
ОРЕХОВАЯ ЗАПРАВКА:
Орехи грецкие (жаренные) - 150 гр.
Сахар - 100 гр. Ванилный сахар - 0,5 чайн.л.
Для помазки теста - 1 яйцо и 1 стол.л. молока.
Ссылки
Мацони https://www.youtube.com/watch?v=F1Mgvr4o3Cs
Турецкая баклава https://www.youtube.com/watch?v=RFA5WRiUJS0
Турецкая баклава Бурма https://www.youtube.com/watch?v=lDhIZoMlH_Y
Баклава за 15 минут https://www.youtube.com/watch?v=kjwc3lx5_jM
Следите за моими новостями и в:
Youtube: https://bit.ly/2WfF5uy
Facebook: https://bit.ly/2HwqK9C
Twitter: https://twitter.com/PWkl3s3M2LRbV9N
Одноклассники: https://bit.ly/2TMvlLe
В контакте: https://vk.com/id474044149
#ГотовитГрузинка#Гатадаქადა#ЛучшийКаналГрузинскойКухни
Это печенье - популярное во всем Кавказе - по праву считается одним из лучших восточных десертов.
Предлагаю 2 версии, то есть, двумя начинками, и мое приготовление базируется именно на той традиции, как делала моя бабушка: в классической версии для начинки использую муку с добавлением сахар и во второй версии - с добавлением орехов.
Ничего сложного, сделайте один раз, совершенствуйте и уверена, часто будете готовить на радость всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная - 1 кг.
Масло сливочное (можно маргарин) - 500 гр.
Мацони (можно йогурт) - 500 гр.
Сода - 1 чайн. ложка. Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка.
НАЧИНКА КЛАССИЧЕСКАЯ:
Мука - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Масло - 150 гр.
Корица - 1 щепотка.- 0,5 чайн.л.
ОРЕХОВАЯ ЗАПРАВКА:
Орехи грецкие (жаренные) - 150 гр.
Сахар - 100 гр. Ванилный сахар - 0,5 чайн.л.
Для помазки теста - 1 яйцо и 1 стол.л. молока.
Ссылки
Мацони https://www.youtube.com/watch?v=F1Mgvr4o3Cs
Турецкая баклава https://www.youtube.com/watch?v=RFA5WRiUJS0
Турецкая баклава Бурма https://www.youtube.com/watch?v=lDhIZoMlH_Y
Баклава за 15 минут https://www.youtube.com/watch?v=kjwc3lx5_jM
Следите за моими новостями и в:
Youtube: https://bit.ly/2WfF5uy
Facebook: https://bit.ly/2HwqK9C
Twitter: https://twitter.com/PWkl3s3M2LRbV9N
Одноклассники: https://bit.ly/2TMvlLe
В контакте: https://vk.com/id474044149
#ГотовитГрузинка#Гатадаქადა#ЛучшийКаналГрузинскойКухни
- Категория
- Выпечка