Скумбрия запеченная в духовке.Ну, Очень вкусная!

108 Просмотры
Издатель
Скумбрия запеченная не в фольге, а на пергаменте в духовке давно стала популярным среди горячих рыбных блюд.Сочетается.Скумбрию можно запечь с овощами, скумбрия запеченная в духовке с картошкой, скумбрия с лимоном .
Подробней про запеченную скумбрию
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая - 2шт.
Паприка сладкая мол. - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Укроп суш. - 1 ч.л.
Перец черный мол. - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лимон(по желанию).
Скумбрию разморозить,выпотрошить, отрезать голову ,хвост ,плавники.Разрезать вдоль туловища по спине и извлечь аккуратно хребет и крупные кости.
Получилось 4 филе скумбрии.
Промываем под проточной холодной водой и вытираем излишки воды бумажными полотенцами.
Скумбрию солим по вкусу и готовим маринад.
В пиалу наливаем 3 ст.л. растительного масла ,добавляем паприку,чеснок,укроп,перец и всё хорошо перемешиваем.
Если нет сухого укропа-можете добавить орегано или какие-нибудь другие сухие травы
Смазываем филе скумбрии маринадом.Я оставляю чуть-чуть маринада в пиале.Оставляем мариноваться на 45-60 минут
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить филе скумбрии шкурой вверх
Оставшимся маринадом смазать шкуру скумбрии и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут
Или кожей вверх????
Как правильно?
КОЖЕЙ!!!
Запеченная скумбрия готова.Ее лучше подавать с лимоном, зеленью,овощами
Всем приятного аппетита ??
Скумбрия в духовке
Запеченная скумбрия, запеченная скумбрия в духовке, скумбрия в пост рецепт
Вкусная,ароматная,полезная!!!
#Скумбрия #СкумбриявДуховке #Запеченаяскумбрия
Категория
Полезные советы