Синебоны по рецепту замечательной Армяночки

3 Просмотры
Издатель
Для ОПАРЫ

100 г теплого молока
10 г дрожжей
1 ч/л сахара
2-3 ст/л муки

Для ТЕСТА

готовая опара
+
200 мл молока+70 г сл масла (доведенные до кипения)+3 ст/л муки
+
2 яйца
2 ст/л раст. масла
50 г сахара
муки /от начала и до конца было использовано 540 г муки/
1 ч/л соли

Для НАЧИНКИ

100-120 г сахара
30-35 г корицы
/на тесто смазываем 50-70 г мягкого сл. масла/

Для ЗАЛИВКИ

170 г сыра /или отвешенной сметаны скефиром (можно небольшую часть заменить на кефир или мацун, как у меня /перед отвешеванием/
100 г сахарной пудры / по рецепту требуется 150-170 г, но получается слишком сладко. решайте сами/
50 г мягкого сл. масла

Заливку наносим на горячие булочки. большая ее часть должна растаять и пропитать булочки.

Посмотреть рецепт можно тут https://www.youtube.com/watch?v=12aYcll_BTg&list=WL&index=2&t=768s&ab_channel=%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B8
Категория
Горячие блюда