В этом видео мы вместе приготовим вкусный, газированный, приятный и пьянящий сидр, домашнее яблочное вино, с пошаговой инструкцией, объяснениями в видео на каждом этапе. Через семь дней все будет готово.
До розлива по бутылкам можно улучшить качество напитка. Об этом речь пойдет через неделю в следующей серии, когда наш домашний яблочный сидр будет готов, или почти готов... Ничего не нужно покупать в специализированном магазине для виноделов и пивоваров. Только яблоки и обычный сахар из ближайшего супермаркета или с рынка.
Сделать сидр яблочный или домашнее вино из яблок своими руками проще простого. Рецепт: 3 кг. дешевых местных яблок, 2 кг. сахара без посторонних запахов, чистая вкусная вода. Рецепты от Эмиля "Доктор Губер", Штефана, Бомбера, Самозванцев, АлкоФана или Самогонщика сложнее.
Для начала яблоки нужно просто нарезать и уложить в бутыль 10 или 20 литров, сахар развести в теплой воде и залить в бутыль. Настоять 1 день с открытой крышкой, дождавшись начала естественного брожения. На следующий день - одеть на горловину перчатку с дырочками в пальцах или гидрозатвор. Ждем неделю до выхода следующей серии.
Сидром называют простое яблочное вино крепостью 10 - 14 % алкоголя с газиками, приятный и пьянящий сидр. Для увеличения количества танинов яблоки оставляем кусочками на весь срок брожения, сок не выжимаем. Просто добавляем обычный сахар. Без анализа и доведения плотности 12-13% декстрозой или концентрированным яблочным соком. Без пастеризации при 65 - 80 градусах цельсия в течение 2 - 10 минут, внесения дополнительных покупных дрожжей. Без мальтодекстрина.
Не нужно ждать почти год. Уже через неделю вкусный газированный спиртной напиток из яблок готов к употреблению. Но если проявить терпение, то он станет в разы лучше!
Смотрите следующую серия, чтобы вкусный газированный алкогольный напиток из яблок в домашних условиях своими руками приготовить легко без дрожжей, спирта, водки, самогона. и других компонентов. Только вода и сахар.
Подписывайтесь на канал "Своими руками", чтобы узнать много лайфхаков и способов решения проблем своими руками с минимальными усилиями и финансовыми затратами. Пожалуйста, комментируйте это видео.
До розлива по бутылкам можно улучшить качество напитка. Об этом речь пойдет через неделю в следующей серии, когда наш домашний яблочный сидр будет готов, или почти готов... Ничего не нужно покупать в специализированном магазине для виноделов и пивоваров. Только яблоки и обычный сахар из ближайшего супермаркета или с рынка.
Сделать сидр яблочный или домашнее вино из яблок своими руками проще простого. Рецепт: 3 кг. дешевых местных яблок, 2 кг. сахара без посторонних запахов, чистая вкусная вода. Рецепты от Эмиля "Доктор Губер", Штефана, Бомбера, Самозванцев, АлкоФана или Самогонщика сложнее.
Для начала яблоки нужно просто нарезать и уложить в бутыль 10 или 20 литров, сахар развести в теплой воде и залить в бутыль. Настоять 1 день с открытой крышкой, дождавшись начала естественного брожения. На следующий день - одеть на горловину перчатку с дырочками в пальцах или гидрозатвор. Ждем неделю до выхода следующей серии.
Сидром называют простое яблочное вино крепостью 10 - 14 % алкоголя с газиками, приятный и пьянящий сидр. Для увеличения количества танинов яблоки оставляем кусочками на весь срок брожения, сок не выжимаем. Просто добавляем обычный сахар. Без анализа и доведения плотности 12-13% декстрозой или концентрированным яблочным соком. Без пастеризации при 65 - 80 градусах цельсия в течение 2 - 10 минут, внесения дополнительных покупных дрожжей. Без мальтодекстрина.
Не нужно ждать почти год. Уже через неделю вкусный газированный спиртной напиток из яблок готов к употреблению. Но если проявить терпение, то он станет в разы лучше!
Смотрите следующую серия, чтобы вкусный газированный алкогольный напиток из яблок в домашних условиях своими руками приготовить легко без дрожжей, спирта, водки, самогона. и других компонентов. Только вода и сахар.
Подписывайтесь на канал "Своими руками", чтобы узнать много лайфхаков и способов решения проблем своими руками с минимальными усилиями и финансовыми затратами. Пожалуйста, комментируйте это видео.
- Категория
- Консервирование