Сырники из мягкого творога
Нежные, воздушные и не расползаются на сковороде!
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 500 г (2 пачки)
- Манная крупа – 3 ст. ложки с горкой
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар– 2–3 ст. ложки (по вкусу)
- Ванильный сахар – 1, 5 гр (пакетик)
- Соль – щепотка
- Мука – 2–3 ст. ложки
- Масло растительное – для жарки
Рецепт:
В миске смешайте все ингредиенты. Разомните вилкой до однородности и оставьте на 10-15 минут (чтобы манка набухла и забрала лишнюю влагу).
Формирование сырников:
- Насыпьте муку и манку в равных частях на тарелку.
- Мокрыми руками скатайте шарики из творожной массы (размером с куриное яйцо), слегка приплюсните в лепёшку и обваляйте.
Жарка:
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Выкладывайте сырники и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до корочки.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности ещё 2 минуты (чтобы пропеклись внутри и поднялись).
Подача:
- Горячие сырники полейте ягодным вареньем или мёдом, или сметаной.
Получаются пористые, тающие во рту сырники без лишней крупитчатости! Попробуйте и напишите о результате ????
Нежные, воздушные и не расползаются на сковороде!
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 500 г (2 пачки)
- Манная крупа – 3 ст. ложки с горкой
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар– 2–3 ст. ложки (по вкусу)
- Ванильный сахар – 1, 5 гр (пакетик)
- Соль – щепотка
- Мука – 2–3 ст. ложки
- Масло растительное – для жарки
Рецепт:
В миске смешайте все ингредиенты. Разомните вилкой до однородности и оставьте на 10-15 минут (чтобы манка набухла и забрала лишнюю влагу).
Формирование сырников:
- Насыпьте муку и манку в равных частях на тарелку.
- Мокрыми руками скатайте шарики из творожной массы (размером с куриное яйцо), слегка приплюсните в лепёшку и обваляйте.
Жарка:
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Выкладывайте сырники и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до корочки.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности ещё 2 минуты (чтобы пропеклись внутри и поднялись).
Подача:
- Горячие сырники полейте ягодным вареньем или мёдом, или сметаной.
Получаются пористые, тающие во рту сырники без лишней крупитчатости! Попробуйте и напишите о результате ????
- Категория
- Горячие блюда