Греки придумали самый простой пирог: к слову "пита" прибавили слово "портокали" - получится апельсиновый пирог портокалопита. Греческий пирог нуждается в тесте филло, самом древнем тесте Средиземноморья. Смешиваем, ломаем, заливаем! Хорошее настроение и витамины к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
яйцо куриное — 5 шт.
сахар - 100 г
апельсин крупный (цедра и сок) - 3 шт.
разрыхлитель теста — 1 пакетик
йогурт (густой греческий или густая сметана) — 200 г
масло оливковое — 180 мл
ДЛЯ ПИРОГА:
тесто филло — 500 г
апельсиновый сироп — 200-300 мл
апельсин для украшения - 1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
яйцо куриное — 5 шт.
сахар - 100 г
апельсин крупный (цедра и сок) - 3 шт.
разрыхлитель теста — 1 пакетик
йогурт (густой греческий или густая сметана) — 200 г
масло оливковое — 180 мл
ДЛЯ ПИРОГА:
тесто филло — 500 г
апельсиновый сироп — 200-300 мл
апельсин для украшения - 1 шт.
- Категория
- Летние рецепты