Всем привет! Доброго время суток! Сегодня покажу вам рецепт простого вкусного сала. Приготовить его сможет даже школьник.
-----------------------------------
ИГРЕДИЕНТЫ
* САЛО С МЯСНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ 500 - 600 ГРАММ
* ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ 10 ГРАММ ( 1 СТ. ЛОЖКА)
* ЧЕСНОК 5 - 6 ЗУБЧИКОВ
* МОЛОТАЯ ПАПРИКА 10 ГРАММ ( 1 СТ. ЛОЖКА)
* ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ ( У МЕНЯ ХМЕЛИ - СУНЕЛИ) 10 ГРАММ ( 1 СТ. ЛОЖКА)
* СОЛЬ 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ С ГОРКОЙ
------------------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сало помыть ( мы отмачивали 3 часа меняя через каждый час воду, вы удивитесь сколько крови остаётся, но можно этого не делать) и обсушить. Далее сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Натереть солью, перцем, паприкой посыпать травами. Оставить мариноваться на 2 часа.
Затем сало переложить в полиэтиленовый фасовочный пакет, плотно завязать, удалив воздух. После положить и также завязать ещё в два пакета.
Пакет с салом поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 2 часа на слабом огне.
По истечении данного времени сало достать из воды, дать остыть, не снимая пакеты, отправить в холодильник. В холодильнике сало должно провести ночь, а лучше сутки. После сало готово и можно кушать.
Приятного аппетита!
-----------------------------------
ИГРЕДИЕНТЫ
* САЛО С МЯСНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ 500 - 600 ГРАММ
* ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ 10 ГРАММ ( 1 СТ. ЛОЖКА)
* ЧЕСНОК 5 - 6 ЗУБЧИКОВ
* МОЛОТАЯ ПАПРИКА 10 ГРАММ ( 1 СТ. ЛОЖКА)
* ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ ( У МЕНЯ ХМЕЛИ - СУНЕЛИ) 10 ГРАММ ( 1 СТ. ЛОЖКА)
* СОЛЬ 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ С ГОРКОЙ
------------------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сало помыть ( мы отмачивали 3 часа меняя через каждый час воду, вы удивитесь сколько крови остаётся, но можно этого не делать) и обсушить. Далее сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Натереть солью, перцем, паприкой посыпать травами. Оставить мариноваться на 2 часа.
Затем сало переложить в полиэтиленовый фасовочный пакет, плотно завязать, удалив воздух. После положить и также завязать ещё в два пакета.
Пакет с салом поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 2 часа на слабом огне.
По истечении данного времени сало достать из воды, дать остыть, не снимая пакеты, отправить в холодильник. В холодильнике сало должно провести ночь, а лучше сутки. После сало готово и можно кушать.
Приятного аппетита!
- Категория
- Новогодние рецепты