Салат Ташкент рецепт от Ждандера. Узбекская кухня

78 Просмотры
Издатель
Салат Ташкент - очень вкусный и простой в приготовлении, изначально назывался "Салат Узбекистан", а его рецепт был разработан специально для первого ресторана узбекской кухни, открывшегося в Москве в прошлом веке. В традиционной узбекской кухне нет салатов, поэтому перед кулинарами Узбекистана возникла проблема – как сделать салат, который мог бы в полной мере презентовать особенности узбекского закусочного стола. В итоге было предложено блюдо, основой которого стала зеленая редька сорта "Маргеланская", используемая в Узбекистане как закуска. Вторым основным ингредиентом стало запечённое мясо - тоже традиционная узбекская закуска. Этот дует классических узбекских монозакусок, дополнили жареным луком и новым для узбекской кухни соусом "Майонез". Но разумеется в "домашней" кухне в России этот салат претерпел некоторые изменения, а какие именно увидите в видео. Сегодня я покажу как приготовить салат Ташкент рецепт от Ждандера. Узбекская кухня.


#СалатТашкент#ТашкентСалат#УзбекскаяКухня#СалатУзбекистан

Для приготовления салата вам понадобятся:
Редька Дайкон - 350 гр
Говядина отварная - 300 гр
Лук - 250гр
Огурец - 350 гр
Яйца вареные - 3 шт
Гранат - 1 шт
Кинза - 30 гр
Мука - 200 гр
Паприка по вкуск
Перец чёрный по вкусу
Майонез (альтернативные заправки: йогурт, катык, сметана, масло растительное) - 80 гр

★★★★★★★★★★★★★★★
Посмотри обязательно!
★ Креветки темпура рецепт от Ждандера это вам не нагетсы
https://www.youtube.com/watch?v=ILhXlQFVvKo
★ Картофель по-деревенски рецепт от Ждандера. Картофель Айдахо https://www.youtube.com/watch?v=66957y06YmM
★Куриные наггетсы как в KFC рядом не стоят
https://www.youtube.com/watch?v=U72vo1gpfEw
★★★★★★★★★★★★★★★
Категория
Салаты