Салат с креветками, клубникой и авокадо ????????
Этот салат ассоциируется с летом: свежая зелень, сладкая клубника и ароматные креветки. Прекрасный вариант ужина, когда хочется чего-то лёгкого!
Ингредиенты на 2 порции:
• 10 креветок
• 120 гр листьев салата
• 10 гр микрозелени (по желанию)
• 150-200 гр клубники
• 0,5 шт авокадо
• 40 гр творожного сыра (воздушный или обычный)
• 1 ст.л оливкового масла + 10 гр сливочного масла (для обжаривания)
Заправка:
• 1 ст.л оливкого масла
• 1 ст.л лимонного сока
• 0,25 ч.л мака
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем листья салата, предварительно разорвав их руками. Можно использовать любую зелень, которая вам нравится: шпинат, романо, фриссе, латук, айсберг или микрозелень.
2. Креветки очищаем от панциря, кишечной вены и обсушиваем салфетками. В сковороде разогреваем сливочное масло вместе с оливковым, и на средне-высоком огне обжариваем креветки до золотистости ~2 минуты с каждой стороны. Не забываем посолить. Перекладываем в тарелку и пока оставляем.
3. Нарезаем клубнику на дольки, а авокадо на небольшие кубики. Авокадо поливаем лимоном, чтобы он не потемнел.
4. Клубнику и авокадо выкладываем в миску к салату, аккуратно перемешиваем. Перекладываем порционно по тарелочкам и добавляем творожный сыр. Я с помощью чайной ложки набираю небольшое количество и распределяю по тарелке с салатом.
5. Выкладываем креветки и посыпаем сверху маком. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Готово! В этот салат я не добавляю соль, в нём достаточно вкусов: солёный творожный сыр, лимонный сок и сладкая клубника.
•••
#салат #салатсклубникой #салатскреветками #креветки #клубника #авокадо #легкийсалат #shrimp
Этот салат ассоциируется с летом: свежая зелень, сладкая клубника и ароматные креветки. Прекрасный вариант ужина, когда хочется чего-то лёгкого!
Ингредиенты на 2 порции:
• 10 креветок
• 120 гр листьев салата
• 10 гр микрозелени (по желанию)
• 150-200 гр клубники
• 0,5 шт авокадо
• 40 гр творожного сыра (воздушный или обычный)
• 1 ст.л оливкового масла + 10 гр сливочного масла (для обжаривания)
Заправка:
• 1 ст.л оливкого масла
• 1 ст.л лимонного сока
• 0,25 ч.л мака
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем листья салата, предварительно разорвав их руками. Можно использовать любую зелень, которая вам нравится: шпинат, романо, фриссе, латук, айсберг или микрозелень.
2. Креветки очищаем от панциря, кишечной вены и обсушиваем салфетками. В сковороде разогреваем сливочное масло вместе с оливковым, и на средне-высоком огне обжариваем креветки до золотистости ~2 минуты с каждой стороны. Не забываем посолить. Перекладываем в тарелку и пока оставляем.
3. Нарезаем клубнику на дольки, а авокадо на небольшие кубики. Авокадо поливаем лимоном, чтобы он не потемнел.
4. Клубнику и авокадо выкладываем в миску к салату, аккуратно перемешиваем. Перекладываем порционно по тарелочкам и добавляем творожный сыр. Я с помощью чайной ложки набираю небольшое количество и распределяю по тарелке с салатом.
5. Выкладываем креветки и посыпаем сверху маком. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Готово! В этот салат я не добавляю соль, в нём достаточно вкусов: солёный творожный сыр, лимонный сок и сладкая клубника.
•••
#салат #салатсклубникой #салатскреветками #креветки #клубника #авокадо #легкийсалат #shrimp
- Категория
- Летние рецепты