Салат с ГРИБАМИ и Курицей. Очень ВКУСНЫЙ и Нежный САЛАТ! Готовить просто!

120 Просмотры
Издатель
Сегодня я готовлю салат с грибами и курицей. Салат получается сытный, вкусный и нежный. Отличное и беспроигрышное сочетание вкусов. Свою нотку свежести добавляет зелёный лук, сыр - пикантность, а грибы добавляют насыщенный грибной вкус. Один из наших любимых салатов. А как он красиво смотрится. Попробуйте и Вы!
Ну что ж, давайте готовить.

Ингредиенты
Грибы 400г
Куриное филе 300г
Картофель 3-4шт
Яйца 4шт
Сыр твердый 100г
Зелёный лук 1 пучок
Майонез, или сметана 20-25%

Приготовление
Шаг 1
Грибы нарезать кубиками. Я ещё оставила немного пластин, для украшения.
Обжаривать грибы будем на сухой сковороде. Так они получаются гораздо вкуснее. На раскалённую сковородку отправить грибы, ждём, когда они пустят сок, и время от времени помешивать, до полного испарения сока.
Так же обжарить грибы, которые оставили для украшения.
Шаг 2
Натереть отварной картофель на крупной тёрке.
Шаг 3
Твердый сыр натереть на крупной тёрке
Шаг 4
Так же на крупной тёрке натереть яйца.
Шаг 5
Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Измельчить зелёный лук
Шаг 7
Собираем салат
Первый слой - картофель. Смазать майонезом.
Второй слой - яйца, слегка смазать майонезом.
Третий слой - сыр, также смазать майонезом
Четвертый слой - отварное куриное филе, обильно смазать майонезом, чтобы слой не был сухим
Пятый слой - грибы, слегка смазать майонезом
Шестой слой - зелёный лук.
И сверху модно украсить по желанию грибами.

Вот и все, наш салат готов. Он очень вкусный и сытный. Подавать можно слоями в салатнике, особенно красиво будет смотреться в прозрачном, или как я с помощью кольца либо же кольца от разъёмной формы.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

*********************************************
Категория
Салаты