Салат "Мимоза" рецепт с консервой - Вкусно и Недорого!

75 Просмотры
Издатель
Рецепт салат "Мимоза" нужна Сардина (сайра) в масле.
НЕДОРОГОЙ САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.
Ингредиенты:
Сардина (сайра) в масле - 1 банка ( 200г.)
Картофель - 2 шт.(200 - 250г.)
Морковь - 2 шт. (200г.)
Яйца - 4 шт.
Сыр твёрдый - 100 г.
Масло сливочное - 50 г.
Майонез - 100-150 г.
Зелень(укроп) - 30 г.
Лук репчатый - 1шт.(70г.)
Уксус - 25 г.
Вода - 50 г.
Соль и перец-по вкусу.
Картофель,морковь и яйца необходимо отварить и остудить.
Репчатый лук мелко нарезаем и маринуем 10-15 минут. Маринад: 50г воды+25 г уксуса(по желанию добавляем щепотку сахара).
По отдельности трём на мелкой тёрке картофель,морковь и сыр.
Маринованный лук отжимаем от маринада
Высыпаем середины в тарелку чуть -чуть с маслом,убираем крупные кости и разминаем вилкой.
Аккуратно отделяем белки от желтков и так же трём на мелкой тёрке по отдельности
Сливочное масло должно быть замороженным!!!
Все ингредиенты готовы,приступаем к формированию салата
Салат выкладываем слоями:
1-картофель +м-з
2-половина моркови+м-з
3-белки+м-з
4-сыр+м-з
5-половина рыбы
6-маринованный лук
7-морковь+м-з
8-рыба
9-масло сливочное(трём на мелкой тёрке)
10-желки
Украшаем веточками укропа.
Даём салату немного настояться и можно подавать к столу
Приятного аппетита
Категория
Полезные советы