Салат «Тёщина услада»
Рецепт:
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
5-6 шт. красного сладкого перца
1 головка чеснока
1 шт. перец острый, половинку
0,5 ст. сахара, по вкусу
150 мл растительного масла без запаха
50 мл уксуса
50 г соли
Приготовление:
1. • помидоры помыть и перекрутить на мясорубке;
2 • перец сладкий перекрутить так же вместе с горьким на мясорубке
3 • баклажаны порезать на кубики по 2,5-3 см
4 • высыпать в большую кастрюлю помидоры и перец, закипятить, бросить туда баклажаны, сахар, масло, соль и кипятить 15 минут;
5 • в это время чистим чеснок и выдавливаем его через чеснодавку;
6 • после 15 минут кипения добавляем чеснок, уксус и ещё кипятим 2-3 минуты. Можно добавить сахара по вкусу ещё;
7 • разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать на сутки
Выход: 10 0,5литровых банок
Рецепт:
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
5-6 шт. красного сладкого перца
1 головка чеснока
1 шт. перец острый, половинку
0,5 ст. сахара, по вкусу
150 мл растительного масла без запаха
50 мл уксуса
50 г соли
Приготовление:
1. • помидоры помыть и перекрутить на мясорубке;
2 • перец сладкий перекрутить так же вместе с горьким на мясорубке
3 • баклажаны порезать на кубики по 2,5-3 см
4 • высыпать в большую кастрюлю помидоры и перец, закипятить, бросить туда баклажаны, сахар, масло, соль и кипятить 15 минут;
5 • в это время чистим чеснок и выдавливаем его через чеснодавку;
6 • после 15 минут кипения добавляем чеснок, уксус и ещё кипятим 2-3 минуты. Можно добавить сахара по вкусу ещё;
7 • разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать на сутки
Выход: 10 0,5литровых банок
- Категория
- Салаты