Как оригинально подать салат. Салат с баклажанами и кабачками. Салат с жареными кабачками. Салат с баклажанами. Салат с жареными баклажанами.
Еще больше рецептов салатов на моем блоге: https://nyam-nyamblog.blogspot.com/search/label/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82
Рецепт салата:
Ингредиенты:
Молодой кабачок
баклажан;
рис круглый - 1 стакан
уксус рисовый - ст. л.;
соль 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
вода 2 ст.;
крупный помидор;
колбаса любая на ваш вкус - примерно 150 г.;
майонез для промазывания слоев;
масло растительное для жарки.
Из указанного количества получается 3-4 порции
приготовление:
кабачок и баклажан нарезать тонкими пластинами вдоль и обжарить в небольшом количестве масла. Колбасу нарезать кубиками, помидоры - брусочками.
Готовим рис. Крупу тщательно промыть, залить водой. Варить, не размешивая, под крышкой (лучше в толстостенной нержавеющей кастрюле). Когда вода выкипит, - рис готов. Размешиваем его с заправкой: уксус, соль и сахар размешать по полного растворения сухих компонентов.
Сборка салата.
На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо, внахлест укладываем на него пластинки кабачка и баклажана. Половина длины должна свисать наружу, а внутри покрывать дно.
Первым слоем на кабачки кладем немного риса, на него несколько кубиков колбасы, промазываем немного майонезом. Далее помидоры и снова повторяем слои еще один разю
Получается горка.
Аккуратно поднимаем пластинки кабачка и баклажана наверх, чтобы горка была полностью закрыта.
Убираем кольцо, прижав тихонько салат пальцами, чтоб е "убежал".
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов салатов на моем блоге: https://nyam-nyamblog.blogspot.com/search/label/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82
Рецепт салата:
Ингредиенты:
Молодой кабачок
баклажан;
рис круглый - 1 стакан
уксус рисовый - ст. л.;
соль 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
вода 2 ст.;
крупный помидор;
колбаса любая на ваш вкус - примерно 150 г.;
майонез для промазывания слоев;
масло растительное для жарки.
Из указанного количества получается 3-4 порции
приготовление:
кабачок и баклажан нарезать тонкими пластинами вдоль и обжарить в небольшом количестве масла. Колбасу нарезать кубиками, помидоры - брусочками.
Готовим рис. Крупу тщательно промыть, залить водой. Варить, не размешивая, под крышкой (лучше в толстостенной нержавеющей кастрюле). Когда вода выкипит, - рис готов. Размешиваем его с заправкой: уксус, соль и сахар размешать по полного растворения сухих компонентов.
Сборка салата.
На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо, внахлест укладываем на него пластинки кабачка и баклажана. Половина длины должна свисать наружу, а внутри покрывать дно.
Первым слоем на кабачки кладем немного риса, на него несколько кубиков колбасы, промазываем немного майонезом. Далее помидоры и снова повторяем слои еще один разю
Получается горка.
Аккуратно поднимаем пластинки кабачка и баклажана наверх, чтобы горка была полностью закрыта.
Убираем кольцо, прижав тихонько салат пальцами, чтоб е "убежал".
Приятного аппетита!
- Категория
- Салаты