Сабайон - классика от знаменитого Мариуса Акермана. 5 звезд, отель АСТОРИЯ

69 Просмотры
Издатель
Один из самых титулованных шеф-поваров работающих в России. Бренд шеф отеля АСТОРИЯ Санкт-Петербург, Мариус Акерман, решил приготовить для вас свой любимый десерт.
Классический итальянский рецепт десерта САБАЙОН.
- берем 2 яйца и отделяем желтки от белка
- добавляем в желтки мед
- туда же добавляем 100 мл игристого вина (желательно розового)
- еще 40 мл черносмородинного ликера или настойки, или черносмородинного сиропа перемешенного с водкой (30 на 10 мл)
Перемешиваем венчиком это все нагревая над паровой баней
У вас получится воздушная пена. Не ленитесь, мешайте до ее появления
Берем стеклянный бокал под виски и кладем на его дно нарезанные и очищенные дольки фруктов и лесные ягоды
Заливаем их сверху воздушной пеной взбитого десерта
Ставим в холодильник на 2 часа

Приятного аппетита

wheretoeat.ru
instagram.com/wheretoeat.ru
facebook.com/topwheretoeat

#шефповар #рецепт #торт #шоколад #десерт #кондитер #wheretoeat #шефидомашеф
Категория
Летние рецепты