Рыбные котлетосы #shorts

2 Просмотры
Издатель
Рыбные котлетосы
По госту они с хлебом. У нас не на продажу, а для райского наслаждения. Делаю сразу два вариант - безглютеновые и обычные, чтобы не возвращаться уже к ним.
Рыба в брикетах или какая есть - 1кг
Яйца 2 шт
Лук большой 1шт
Чеснок 1 зубчик
* Стакан панировочных сухарей в случае обычного счастья
* 4 ст:л кукурузной крупы + столько же муки той же, кукурузной.
Соль-перец, растительное масло, приправы любые какие хотите.
1. рыбу можно покупать филе в квадратиках. Оно как раз идеально для котлет. У меня замес какой-то красной, камбала и палтус. Берите любое. Треска, хек, что хотите берите.
2. Рыбу разморозить. Теперь важно. Отжать ее или до мясорубки или после. Если после, то через нетканную тряпку. Без фанатизма. Не то, чтобы превратить в порошок.
3. Лук обжарить на растительном масле до прозрачного, осудить и тоже в мясорубку. Смешать его с яйцами и всеми специями. Я туда же сразу кладу крупу или сухари. Кому-что нравится.
4. Крупа или сухари нужны для того, чтобы не разваливался фарш. Сцепка.
5. Потом всю эту мурцовку нужно смешать с фаршем. Дать постоять минут 30, чтобы влага впиталась в сухари или крупу. Если вам страшно, что крупа не разварится, кладите муку кукурузную.
6. Кукурузная мука - это не крахмал. Это мука. Это другое.
7. С сухарями проще, согласна.
8. Можно положить немного сахара. Примерно 1/2 ст.л. Будет интересно. Некоторая рыба может горчить. Бывает.
9. Если вам кажется, что жидковато, значит еще 1 ст.л муки или сухарей.
10. Формируем котлеты любой формы, обваливаем в муке или сухарях и жарим на медленном огне.
11. Если у вас стрёмная Сковорода и веры ей нет, жарьте на пергаменте. Вырежьте круг, положите на дно сковороды, масло и всё как обычно.
12. Если у вас разваливаются, значит вы плохо прочитали нюансы.
13. Какие специи? Соль-перец-куркума-молотый кориандр-паприка. Можно зелень Тодде туда, но помните, что если крупно, она будет разваливать фарш.
14. Жарить минут по 8-10 с каждой стороны. Крышкой накройте в самом конце на 4-5 минут. Можно в духовке еще подержать вместо крышки, но не пересушите. На 160-170 минут 10. Это если вдруг вам заняться нечем)

#елена #ландэ #бренд #шеф #повар #рецепты #лайфхаки #проверка #рыба #котлеты
Категория
Постные рецепты