Для теста
????250 мл. воды
????100 гр. слив. масла
????щепотка соли
????160 гр. муки
????5-6 яиц
Крем:
????Сыр творожный 100 гр
????Сливки 33% - 250 мл
????Сгущенное молоко - 180 гр
Приготовление: в кастрюлю добавляем воду, масло, соль, ставим на средний огонь до растворения масла.
Как только появятся первые пузырьки, всыпаем сразу всю заранее просеянную муку и снимаем с огня. Вымешиваем лопаткой до однородности. Возвращаем на средний огонь и постоянно помешивая выпариваем лишнюю воду (примерно 2-3 минуты, масса должна немного загустеть ).
Перекладываем в чашу и оставляем на 5 минут остыть (иначе яйца при добавлении свернутся от высокой температуры ! ) В отдельной посуде разбиваем яйца и взбиваем вилкой, постепенно вводим в мучную смесь и смотрим на консистенцию теста (оно не должно быть слишком жидким) У меня ушло 5 с половиной яиц категории С1. Вымешиваем лопаткой до однородности и с помощью кондитерского мешка или столовой ложки отсаживаем на противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180'С духовке примерно до румяной корочки. В процессе выпекания дверцу духовки не открывать !
Для крема взбить холодные сливки и творожный сыр до крепких пиков. Влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Крем готов.
Остывший корж смазываем кремом, завораживаем и убираем в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию и подавать. Приятного аппетита! ♥️
.
.
.
.
.
.
.
.
#эклер #эклкры #рулет #рулетэклер #карпатка #рулетрецепт #заварнойкрем #кремпростой #заварноетесто #эклерыпростойрецепт #готовимдома #рулетпростой
????250 мл. воды
????100 гр. слив. масла
????щепотка соли
????160 гр. муки
????5-6 яиц
Крем:
????Сыр творожный 100 гр
????Сливки 33% - 250 мл
????Сгущенное молоко - 180 гр
Приготовление: в кастрюлю добавляем воду, масло, соль, ставим на средний огонь до растворения масла.
Как только появятся первые пузырьки, всыпаем сразу всю заранее просеянную муку и снимаем с огня. Вымешиваем лопаткой до однородности. Возвращаем на средний огонь и постоянно помешивая выпариваем лишнюю воду (примерно 2-3 минуты, масса должна немного загустеть ).
Перекладываем в чашу и оставляем на 5 минут остыть (иначе яйца при добавлении свернутся от высокой температуры ! ) В отдельной посуде разбиваем яйца и взбиваем вилкой, постепенно вводим в мучную смесь и смотрим на консистенцию теста (оно не должно быть слишком жидким) У меня ушло 5 с половиной яиц категории С1. Вымешиваем лопаткой до однородности и с помощью кондитерского мешка или столовой ложки отсаживаем на противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180'С духовке примерно до румяной корочки. В процессе выпекания дверцу духовки не открывать !
Для крема взбить холодные сливки и творожный сыр до крепких пиков. Влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Крем готов.
Остывший корж смазываем кремом, завораживаем и убираем в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию и подавать. Приятного аппетита! ♥️
.
.
.
.
.
.
.
.
#эклер #эклкры #рулет #рулетэклер #карпатка #рулетрецепт #заварнойкрем #кремпростой #заварноетесто #эклерыпростойрецепт #готовимдома #рулетпростой
- Категория
- Выпечка