Ризотто. Итальянский рецепт ризотто с грибами вешенками по-азиатски. Рецепт вешенок, в котором эти грибы приобрели бы собственный оригинальный вкус, найти трудно. Поэтому часто все ограничивается рецептом маринованных вешенок. Пришлось подключать Азию, с ее малознакомой мисо-пастой. Классического ризотто, конечно, не получился. Как приготовить ризотто без вина и сливок с пресными вешенками? В моем домашнем ризотто вкус слегка жаренным грибам и рису придали насыщенный овощной бульон и азиатская паста. Овощной бульон получил особую насыщенность и аромат за счет корня сельдерея (очень рекомендую – для ризотто с овощами). Кладем в кастрюлю все крупно порезав, отцедить бульон будет не трудно. У меня, как всегда, постный рецепт, поэтому жарить грибы и пассеровать лука буду на растительном масле и немного, а из приправ перец и соль. Основная тонкость вкусного блюда - рис для ризотто. Он специального сорта Арборио, который не разваривается внутри в кашу, но дает кремовую консистенцию снаружи (долго распинаться не буду, см. итальянскую кухню). Как готовить ризотто, чтобы он не раскис? Начать с 2-3 мин. обжарки сухого (даже немытого!!!) риса Арборио на сковороде с припущенными грибами и луком. Затем готовить ризотто на открытой сковороде, подливая овощной бульон по 100-120 мл., чтобы рис только немного напитывался, а бульон постоянно подкипал и выпаривался. Так доливать бульон придется 6-7 раз. У меня ушло 800 мл. овощного бульона. Огонь малый и постоянно помешивать, поэтому приготовление ризотто процесс затяжной. Когда рис приобрел кремовость снаружи, а внутри еще остался плотным/но не твердым, вмешиваем мисо-пасту. И доводим еще пару минут. Готово – подавать.
Пошаговый рецепт ризотто с грибами вешенками:
1. Варим овощной бульон: в кастрюлю 1 морковку + 200 гр. корня сельдерея + 1 луковицу + 2 зубца чеснока + перец горошком + лаврушка 2 листа. Все крупно порезать и залить 1 литром воды. Варить 20 мин.;
2. Через 20 мин. крупные части овощей выловить, бульон отцедить через мелкое сито. Получится около 800 мл. овощного бульона;
3. 200 гр. грибов вешенок порезать некрупным ломтиком;
4. Среднюю луковицу 1 шт. порезать мелко;
5. На сковороду влить 30 мл. растительного масла, всыпать резаный лук, немного пассеровать и добавить грибы. Грибы обжарить 3-4 мин.;
6. Соль 2 ч.л + перец по вкусу;
7. К грибам всыпать сухой (немытый!!!) рис Арборио 250 гр., обжарить на малом огне 2 мин;
8. Подлить овощной бульон 120 мл., рис не должен плавать, бульон должен постоянно немного кипеть;
9. Как только бульон впитался/выпарился, подлить еще 100-120 мл., и так 6-7 раз. Уходит около 800 мл. бульона;
10. Когда рис приобрел кремовую консистенцию, вмешать мисо-пасту. Дать дойти еще пару минут. Подавать блюдо ризотто;
11. Подписаться на Постные рецепты, ставить Лайк, зайти в плейлист «Рецепты с грибами».
Блюдо постное, подходит в дни поста, когда дозволено горячее с маслом. калорийность ризотто за счет риса высокая (чистый углевод), но в моем полезном рецепте есть грибы и овощной навар (все польза).
#Ризотто #Рецепт ризотто #Грибы вешенки
Другие простые рецепты блюд из грибов в плейлисте "Рецепты с грибами" -https://www.youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4H5GdKxgy9tfbdl9bsmvUOY
Пошаговый рецепт ризотто с грибами вешенками:
1. Варим овощной бульон: в кастрюлю 1 морковку + 200 гр. корня сельдерея + 1 луковицу + 2 зубца чеснока + перец горошком + лаврушка 2 листа. Все крупно порезать и залить 1 литром воды. Варить 20 мин.;
2. Через 20 мин. крупные части овощей выловить, бульон отцедить через мелкое сито. Получится около 800 мл. овощного бульона;
3. 200 гр. грибов вешенок порезать некрупным ломтиком;
4. Среднюю луковицу 1 шт. порезать мелко;
5. На сковороду влить 30 мл. растительного масла, всыпать резаный лук, немного пассеровать и добавить грибы. Грибы обжарить 3-4 мин.;
6. Соль 2 ч.л + перец по вкусу;
7. К грибам всыпать сухой (немытый!!!) рис Арборио 250 гр., обжарить на малом огне 2 мин;
8. Подлить овощной бульон 120 мл., рис не должен плавать, бульон должен постоянно немного кипеть;
9. Как только бульон впитался/выпарился, подлить еще 100-120 мл., и так 6-7 раз. Уходит около 800 мл. бульона;
10. Когда рис приобрел кремовую консистенцию, вмешать мисо-пасту. Дать дойти еще пару минут. Подавать блюдо ризотто;
11. Подписаться на Постные рецепты, ставить Лайк, зайти в плейлист «Рецепты с грибами».
Блюдо постное, подходит в дни поста, когда дозволено горячее с маслом. калорийность ризотто за счет риса высокая (чистый углевод), но в моем полезном рецепте есть грибы и овощной навар (все польза).
#Ризотто #Рецепт ризотто #Грибы вешенки
Другие простые рецепты блюд из грибов в плейлисте "Рецепты с грибами" -https://www.youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4H5GdKxgy9tfbdl9bsmvUOY
- Категория
- Постные рецепты