Ржаным солодом осахаривали ячмень, что в итоге получилось - все этом в этом ролике.

52 Просмотры
Издатель
Альтернативные каналы

https://zen.yandex.ru/mastersem

Солод – это пророщенное, а потом высушенные зерна злаковых культур. В процессе проращивания в зерне образуются ферменты, они могут при определённых условиях превращать крахмал, в сбраживаемые сахара (преимущественно мальтозу). используется ячменный солод. Его высокая ферментативная активность идеально подходит как для приготовления браги для крепких напитков так и для для варки пива. Однако популярностью пользуется солод и из других культур, в частности из ржи.
Я как и многие любители винокурения находятся в постоянном поиске и регулярно экспериментируя с различными продуктами и их дозировками для получения разного по вкусу , но непременно высокого по качеству напитка.
В этом ролике будут:
1-я перегонка браги
2-я дробная перегонка
И конечно же подведение итогов.
Категория
Домашние напитки