Готовим летние низкокалорийные щавелевые щи на овощном бульоне. Это полезный вариант первого блюда для всех, кто следит за своим питанием.
Тебе понадобится:
щавель 200 г
стебель сельдерея 2 шт
шпинат 100 г
морковь 2 шт
картофель 2 шт
чеснок 2 зубчика
лук 1 шт
яйца / по количеству порций
зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт:
- Положи в кастрюлю стебель сельдерея, морковь, лук и чеснок
- Влей 1,5 литра воды и посоли
- Доведи до кипения, накрой крышкой и вари 20 минут
- Нарежь очищенный картофель кубиками, а щавель промой холодной водой и также нарежь
- Достань овощи из кастрюли, положи в бульон картофель и вари 20 минут
- Свари яйца пашот в пищевой плёнке
- Добавь в суп щавель и шпинат, доведи до кипения, вари ещё 1 минуту, помешивая,
а затем сними с огня
- Дай щам настояться, разлей по тарелкам и добавь в каждую яйцо-пашот
Тебе понадобится:
щавель 200 г
стебель сельдерея 2 шт
шпинат 100 г
морковь 2 шт
картофель 2 шт
чеснок 2 зубчика
лук 1 шт
яйца / по количеству порций
зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт:
- Положи в кастрюлю стебель сельдерея, морковь, лук и чеснок
- Влей 1,5 литра воды и посоли
- Доведи до кипения, накрой крышкой и вари 20 минут
- Нарежь очищенный картофель кубиками, а щавель промой холодной водой и также нарежь
- Достань овощи из кастрюли, положи в бульон картофель и вари 20 минут
- Свари яйца пашот в пищевой плёнке
- Добавь в суп щавель и шпинат, доведи до кипения, вари ещё 1 минуту, помешивая,
а затем сними с огня
- Дай щам настояться, разлей по тарелкам и добавь в каждую яйцо-пашот
- Категория
- Летние рецепты