Превосходный соус, который подойдет практически ко всему: пасте, рису, мясу, овощам, и будет очень вкусным просто с куском свежего хлеба!
Ингредиенты:
Базилик -50 г.
Кедровые орешки - 30 г.
Пармезан - 50 г.
Оливковое масло - 100 мл.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - 1/3 ч.л.
Кедровые орешки необходимо прокалить на сухой сковороде пару минут до появления орехового аромата,главное не пережарить.Или просушить в духовке.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Базилик промыть и хорошо просушить.
Листья отделить от стеблей.
Чеснок измельчить.
Можно по желанию добавить немного лимонного сока.
Хранить в холодильнике.
А можно и разлить в формочки для льда и поместить в морозилку.
Соус подходит для всех видов пасты,для заправки салатов,к мясным и рыбным блюдам!
Приятного аппетита!)))
Ингредиенты:
Базилик -50 г.
Кедровые орешки - 30 г.
Пармезан - 50 г.
Оливковое масло - 100 мл.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - 1/3 ч.л.
Кедровые орешки необходимо прокалить на сухой сковороде пару минут до появления орехового аромата,главное не пережарить.Или просушить в духовке.
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Базилик промыть и хорошо просушить.
Листья отделить от стеблей.
Чеснок измельчить.
Можно по желанию добавить немного лимонного сока.
Хранить в холодильнике.
А можно и разлить в формочки для льда и поместить в морозилку.
Соус подходит для всех видов пасты,для заправки салатов,к мясным и рыбным блюдам!
Приятного аппетита!)))
- Категория
- Полезные советы