Рецепт маринованного редиса. Два проверенных рецепта.

64 Просмотры
Издатель
Всем привет, лето только началось, а мы уже делаем заготовки на зиму.
Предлагаю два рецепта вкуснейшего редиса на зиму.

Баночки предварительно стерилизуем, я провариваю 5 минут в кипящей воде.

Редис тщательно промываем и режем колечками.

Рецепт №1:
редис 350 гр.
чеснок по вкусу (у меня на каждую баночки уходит по 4-5 зубчиков)
укроп 3-5 веточек
острый перец (у меня ушла 1 шт., можно использовать меньше, если не любите острое)
Для маринада:
вода 500 мл
масло подсолнечное 20 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 5 шт.
Уксус 9% 25 мл.

Для начала готовим маринад, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, выключаем газ и добавляем уксус.
В баночки слоями выкладываем редис/чеснок/укроп и заливаем горячим маринадом, закручиваем баночки, переворачиваем, даем полностью остыть.

Рецепт №2:
редис 1 кг.
чеснок 2 головки
итальянские травы (можно использовать прованские травы, либо не смешивать и добавлять в разные баночки свои травы базилик, орегано и т.д.)
Для маринада:
вода 1 л
сахар 3 ст.л.
соль 2 ч.л.
лавровый лист 5 шт.
перец горошком 10 шт.
перец душистый 10 шт.
гвоздика 2-3 шт.
Уксус 9% 100 мл.

Все тоже самое проделываем и в этом рецепте, кипятим маринад, добавляем уксус. В баночки выкладываем слоями редис, травы, чеснок, заливаем горячим маринадом, закручиваем баночки, переворачиваем, даем полностью остыть.

Приятного нам всем аппетита.

___________________________________________
#редис, #маринованныйредис #маринованнаяредиска, #radish, #pickledradish
Категория
Консервирование