Это невероятно вкусное лакомство и отличная замена конфетам.
Делается проще простого.
Ягоду моем и измельчаем блендером.
Выливаем на противень или поддон сушилки равномерным слоем толщиной около 5 мм.
Я сушу в духовке с открытой дверцей, можно это делать в дегидраторе при температуре 60-70 градусов.
Пастила готова, когда масса перестает липнуть к рукам и становится эластичным пластом.
Сворачиваем рулетом и нарезаем нужный размер лакомства. Пересыпаем крахмалом и храним в стеклянных банках с плотной крышкой.
Сохраняем рецепт - по нему можно готовить пастилу из любых ягод и фруктов.
Делается проще простого.
Ягоду моем и измельчаем блендером.
Выливаем на противень или поддон сушилки равномерным слоем толщиной около 5 мм.
Я сушу в духовке с открытой дверцей, можно это делать в дегидраторе при температуре 60-70 градусов.
Пастила готова, когда масса перестает липнуть к рукам и становится эластичным пластом.
Сворачиваем рулетом и нарезаем нужный размер лакомства. Пересыпаем крахмалом и храним в стеклянных банках с плотной крышкой.
Сохраняем рецепт - по нему можно готовить пастилу из любых ягод и фруктов.
- Категория
- Домашние напитки