Рецепт - клубничная пастила без сахара

10 Просмотры
Издатель
Это невероятно вкусное лакомство и отличная замена конфетам.

Делается проще простого.

Ягоду моем и измельчаем блендером.

Выливаем на противень или поддон сушилки равномерным слоем толщиной около 5 мм.

Я сушу в духовке с открытой дверцей, можно это делать в дегидраторе при температуре 60-70 градусов.

Пастила готова, когда масса перестает липнуть к рукам и становится эластичным пластом.

Сворачиваем рулетом и нарезаем нужный размер лакомства. Пересыпаем крахмалом и храним в стеклянных банках с плотной крышкой.

Сохраняем рецепт - по нему можно готовить пастилу из любых ягод и фруктов.
Категория
Домашние напитки