Постная галета с яблоком и сливой
Ингридиенты:
Мука ц/з -120гр
Мед-2 чайные ложки
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Овсяные хлопья быстрого приготовления- 85 гр
Кипяток- 70 мл
Растительное масло-50 мл
Начинка:
Яблоко-1 шт
Сливы-5 шт
Приготовление:
Мука+овсяные хлопья+мед+разрыхлитель+ соль- перемешать в миске. В чашке смешать растительное масло и кипяток. Соединить сухую и жидкую смеси. Замесить тесто и оставить под пленкой на 25-30 минут. Яблоки и сливы нарезать дольками.
На пергаменте тонко раскатать тесто и , отступив от края 4-5 см, разложить фрукты. Края теста завернуть внутрь. Сформировать галету. Выпекать 30-40 минут в духавке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Мука ц/з -120гр
Мед-2 чайные ложки
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Овсяные хлопья быстрого приготовления- 85 гр
Кипяток- 70 мл
Растительное масло-50 мл
Начинка:
Яблоко-1 шт
Сливы-5 шт
Приготовление:
Мука+овсяные хлопья+мед+разрыхлитель+ соль- перемешать в миске. В чашке смешать растительное масло и кипяток. Соединить сухую и жидкую смеси. Замесить тесто и оставить под пленкой на 25-30 минут. Яблоки и сливы нарезать дольками.
На пергаменте тонко раскатать тесто и , отступив от края 4-5 см, разложить фрукты. Края теста завернуть внутрь. Сформировать галету. Выпекать 30-40 минут в духавке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
- Категория
- Постные рецепты