Такие открытые пирожки с мясом, всегда готовила моя бабушка. Она говорила, что эти расстегаи с говядиной готовят только в Ростове-на-Дону. Они наше национальное блюдо. Бабушка всегда баловала нас вкусненьким. Я очень часто готовлю бабушкины мясные пирожки, у нас их любит вся семья. Кстати, обязательно нужно положить кусочек сливочного масла на мясную начинку и сразу в духовку, так расстегаи будут особенно сочными!
Ингредиенты:
для теста:
молоко – 200 мл
Дрожжи сухие – 10 гр
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт
масло сливочное – 120 гр
соль – ½ ч.л.
для мясной начинки:
говядина (фарш) – 700 гр
лук – 2 шт
масло сливочное – 100 гр
черный перец
соль
#гастромаршрутыVK
Ингредиенты:
для теста:
молоко – 200 мл
Дрожжи сухие – 10 гр
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт
масло сливочное – 120 гр
соль – ½ ч.л.
для мясной начинки:
говядина (фарш) – 700 гр
лук – 2 шт
масло сливочное – 100 гр
черный перец
соль
#гастромаршрутыVK
- Категория
- Выпечка