Идеальные пышные пампушки с чесночной заливкой
Ингредиенты:
Опара:
Молоко - 100 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л
Мука (из общего объёма) - 1 ст.л
Сухие дрожжи - 7 гр (или 21 гр свежих дрожжей)
Тесто:
Пшеничная мука - 450-500 гр
Яйца (2/3 в тесто, 1/3 оставить для смазывания) - 2 шт
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 2-4 ст.л
Чесночная заливка:
Соль - 1 ч.л
Растительное масло
Чеснок - 3-5 зубчиков
Укроп - 20 гр
Как приготовить:
1. В миске соединяем теплую воду, молоко, дрожжи, ст.л сахара и ст.л муки. Оставляем подниматься на 10-15 минут в тепле. Как только появится пенная шапочка - опара готова.
2. Пока опара подходит, подготовим чесночную заливку. Для этого соединяем мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, растительное масло - оставляем настаиваться.
3. В отдельную миску разбиваем яйца и часть яичной массы (2/3) добавим в тесто, а 1/3 оставим для смазывания пампушек.
4. К опаре добавляем просеянную муку, соль, 2/3 яичной массы и замешиваем тесто ложкой.
5. После объединения ингредиентов добавляем 2-4 ст.л растительного масла и вымешиваем тесто руками минут 7-10.
6. Тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам. Округляем его и перекладываем в слегка смазанную растительным маслом миску. Накрываем пищевой плёнкой и полотенцем - оставляем в теплом месте минут на 40, для увеличения в объеме.
7. Как только тесто поднимется в 2 раза - обминаем и снова отправляем в теплое место. Тесто хорошо поднимается, увеличивается почти в 2,5 раза.
8. Формируем пампушки, примерно по 50-55 гр - отправляем их на противень с пергаментной бумагой, накрываем и оставляем на расстойку (15-20мин)
9. В оставленное яйцо добавляем ч.л молока и бережно смазываем пампушки.
10. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке около 25-30 минут до румянца.
11. Горячие пампушки смазываем чесночной заливкой при помощи силиконовой кисточки.
Ингредиенты:
Опара:
Молоко - 100 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л
Мука (из общего объёма) - 1 ст.л
Сухие дрожжи - 7 гр (или 21 гр свежих дрожжей)
Тесто:
Пшеничная мука - 450-500 гр
Яйца (2/3 в тесто, 1/3 оставить для смазывания) - 2 шт
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 2-4 ст.л
Чесночная заливка:
Соль - 1 ч.л
Растительное масло
Чеснок - 3-5 зубчиков
Укроп - 20 гр
Как приготовить:
1. В миске соединяем теплую воду, молоко, дрожжи, ст.л сахара и ст.л муки. Оставляем подниматься на 10-15 минут в тепле. Как только появится пенная шапочка - опара готова.
2. Пока опара подходит, подготовим чесночную заливку. Для этого соединяем мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, растительное масло - оставляем настаиваться.
3. В отдельную миску разбиваем яйца и часть яичной массы (2/3) добавим в тесто, а 1/3 оставим для смазывания пампушек.
4. К опаре добавляем просеянную муку, соль, 2/3 яичной массы и замешиваем тесто ложкой.
5. После объединения ингредиентов добавляем 2-4 ст.л растительного масла и вымешиваем тесто руками минут 7-10.
6. Тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам. Округляем его и перекладываем в слегка смазанную растительным маслом миску. Накрываем пищевой плёнкой и полотенцем - оставляем в теплом месте минут на 40, для увеличения в объеме.
7. Как только тесто поднимется в 2 раза - обминаем и снова отправляем в теплое место. Тесто хорошо поднимается, увеличивается почти в 2,5 раза.
8. Формируем пампушки, примерно по 50-55 гр - отправляем их на противень с пергаментной бумагой, накрываем и оставляем на расстойку (15-20мин)
9. В оставленное яйцо добавляем ч.л молока и бережно смазываем пампушки.
10. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке около 25-30 минут до румянца.
11. Горячие пампушки смазываем чесночной заливкой при помощи силиконовой кисточки.
- Категория
- Горячие блюда