Привет, друзья. Хочу предложить вам рецепт приготовления дрожжевого теста для сладкой и несладкой выпечки на кефире или других кисломолочных продуктах. Изделия из этого теста можно и жарить на сковороде, и выпекать в духовке - в обоих случаях получается воздушная и очень вкусная выпечка. Мне нравится то, что это тесто можно положить подходить в холодильник, а жарить или печь из него на следующий день, а можно поставить в тёплое место, и оно будет готово уже через полчаса. Приготовление как всегда простое, а результат всегда 100 %.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
Кефир - 400 г
Соль - 0,5 ч ложки
Сахар - 1 ст ложка
Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)
Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)
Просеянная мука - 500 г
✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
Кефир - 400 г
Соль - 0,5 ч ложки
Сахар - 1 ст ложка
Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)
Растительное масло - 80 г (0,5 стакана)
Просеянная мука - 500 г
✨✨✨✨✨
- Категория
- Постные рецепты