Продолжаю консервирование. Огурцы в томатной заливке. Любимый салат из баклажан

68 Просмотры
Издатель
Каждый год делаю такие
заготовки на зиму.
Огурцы в томатной заливке, выпивается даже заливка

Вкусные огурчики получаются.
Нужны огурцы, замочить в холодной воде на несколько часов.
На 1 банку нужно: укроп-1 веточка, лавровый лист 1 шт, перчик черный горошком -3-4 шт,
Чеснок 1-2 шт.
В стерилизованные банки положить укроп, черный перец горошком, чеснок, уложить огурцы не плотно в банку.
Залить кипятком крутым и оставить до готовности заливки, накрыть стерилизованными крышками.
Заливка (берите больше)на 1 литр заливки 1 ст л соли, сахар 2 ст л уксус 9 проц 2 ст л.
Помидоры через мясорубку около 2,5 кг. Поставить на огонь добавить соль, сахар и кипятить 20 минут, добавить уксус, перемешать.
С огурцов слить воду, она не нужна и залить огурцы горячей заливкой и закатать, перевернуть и укутать.
у меня получилось 3 литра заливки и я добавила 3 ст л соли, 6 ст л сахара и 6 ст л уксуса.

Любимый салат из баклажанов

Делаю каждый год.
это очень вкусно.
Необходимо: 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг помидор, 1 головка чеснока, 1 острый перец (я добавила половину), 1 ст растительного масла, 1 ст л соли, 3 ст л сахара, 7 шт красного болгарского перца.
Пропустить через мясорубку чеснок, затем острый перец, затем болгарский перец, затем помидоры.
Вылить в кастрюлю, лучше взять побольше тару.
Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и как закипит добавить уксус, перемешать
Добавить порезанные баклажаны не мелко, толщиной 1 см. если крупные то полукольцами.
Перемешать. Как закипит вся масса убавить огонь и тушить 30 минут.
Затем разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
Переворачивать не надо, укутать.

Такой салат съедается в первую очередь.


Не забудьте подписаться на мой канал.
Здесь Вы найдете просты рецепты, без заморочек.
Категория
Консервирование