Пробую популярные испанские блюда. Где поесть туристу в Барселоне? Цены на еду

59 Просмотры
Издатель
Что стоит попробовать туристу в Барселоне?
Какие заведения сейчас открыты и где можно отведать местные лакомства

1)Паэлья/ Paella – рис, приготовленный в бульоне с рыбой, овощами, курицей и шафраном – неизменное кушанье на праздничном и воскресном столе испанцев. Готовят ее в большой сковороде, порция рассчитана минимум на двух человек, и это всегда указано в меню.

Salamanca
C/ de Pepe Rubianes, 34, 08003 Barcelona, Испания
+34 932 21 50 33
https://goo.gl/maps/ogKB2DRpMyDcyS9P8


2)Каннелони/ Canelons. Листы пасты сворачивают трубочкой и начиняют измельченным мясом или фаршем (есть также варианты со шпинатом и сыром), заливают соусом «бешамель» из молока, муки, яиц и мускатного ореха и запекают в духовке.

Mercat de Sant Antoni
+34 934 26 35 21
https://goo.gl/maps/tbBV7iBCQ6rsTs5b9


3)Тапас /Tapas. Так в Испании называют любую закуску к пиву или вину. Например, fried hot green peppers (жареный зеленый перец), grilled cuttlefish (каракатицы на гриле), chopitos (жареные кальмары), banderillas (рыбные шашлычки с овощами), bacalao (соленая треска на хлебе) и многие другие.

Tapa Tapa Passeig de Gràcia
+34 934 88 33 69
https://goo.gl/maps/8EyuE86PA5np7Hv76

4)Крема Каталана/ Crema Catalana - нежный заварной крем с ноткой корицы и цитруса под хрустящей карамельной корочкой. По легенде, он был впервые приготовлен в каталонском монастыре в честь приезда епископа. Праздничный пудинг получился слишком жидким, и сверху вылили жженый сахар, образовавший хрустящую пленку. Епископ попробовал еще не остывший десерт, и закричал: «Crema!» («горячо!») – отсюда и возникло название еды.

Granja M Viader
+34 933 18 34 86
https://goo.gl/maps/qMr3oCuCdvG4d8qB6

5)Чуррос/ Churros – жареное во фритюре тесто, нечто среднее между хворостом и пончиком. Обычно его подают на завтрак в дополнение к чашке кофе с молоком и предлагают поесть, обмакивая в растопленный шоколад.

Churreria San Román
+34 934 53 25 82
https://goo.gl/maps/G4vEGn585LuZTvpR8

И еще несколько вариантов на заметку для первого знакомства с национальной едой Каталонии. Пять других вкусных национальных блюд на заметку: Эскаливада/ Escalivada – копченые на гриле баклажаны и красный перец; Кальсотс/ Calçots – сладкие стебли зеленого лука, приготовленные на углях; Бутифарра/ Butifarra – каталонская мясная сосиска, подается с белой фасолью; Па-эмб-томакет/ Pa amb tomàquet – поджаренный хлеб, натертый чесноком и помидорами; Тортилья-де-пататас/ Tortilla de patatas – омлет с картошкой.

Bar Potitos
+34 604 27 56 53
https://goo.gl/maps/16AqvsP8vqj7Pmsq7

Находясь в одном ряду с такими лакомствами, как черная икра и трюфели, испанский хамон считается настоящим гастрономическим символом своей страны. Слово jamón в переводе означает просто «окорок». Но во всем мире он известен как уникальный сыровяленый деликатес с неповторимым вкусом и ароматом.
Ежегодно в разных странах мира проводятся чемпионаты среди кортадоров – мастеров по нарезке хамона. Это считается настоящим искусством. А в 2016 году в Испании был установлен удивительный мировой рекорд: кортадор Грегорио Перес нарезал 36 окороков – 222 килограмма хамона – за 40 часов непрерывной работы.

Mercat de Sant Antoni
+34 934 26 35 21
https://goo.gl/maps/tbBV7iBCQ6rsTs5b9

Тайм-коды:
00:00 Вступление
00:18 Что стоит попробовать туристу в Барселоне?
00:48 Что такое паэлья, сколько стоит и где поесть
01:22 Все о каннелони
02:00 Какие бывают тапасы
02:28 Легенда возникновения десерта крема каталана
03:27 Пробуем чуррос
03:56 Какие еще национальные блюда Испании стоит попробовать
05:16 Что такое хамон
05:48 Заключение

Друзья, вы можете следить за мной в Инстаграм
https://instagram.com/vikpo57

Там я рассказываю в сториз об итальянских документах и отвечаю на ваши вопросы.

Снимаю на основную камеру iPhone 11

Если Вам была полезна эта информация, то, пожалуйста, поддержите меня и подпишитесь на мой канал!
♥️♥️♥️
#ИспанскаяКухня #БлюдаКаталонии #Барселона
Категория
Горячие блюда