Привет друзья, сегодня я к вам с рецептом макового хлеба ????
haşhaşlı çörek tarifi ????
Лучше бы я не знала этот рецепт, ах где моя талия ☺️
Друзья если вы поставите сердечко в моём видео, его больше увидят людей ❤️
Ингредиенты @oblich26 ????????инста
Для теста:
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
Полстакана растительного масла
1 десертная ложка соли
3 столовых ложек сахара
1 пакетик дрожжей
2 яичных белка (желток оставить для смазывания)
6-7 стаканов муки
Начинка:
2 столовые ложки топленого сливочного масла
Пол стакана растительного масла
250gr маковой пасты
2 ложки сахара
Приготовление;
Смешиваем все ингредиенты для теста и контролируемо добавляем муку. После замеса теста оставляет в тепле минимум на 30 минут для подъема. Для начинки смешиваем мак, жидкое масло, сахар и сливочное масло. Делим тесто на 8 одинаковых частей. Руками растягиваю тесто в размер тарелки, сверху выкладываю начинку и распределяю по всей поверхности теста.
Продолжаю эту процедуру пока тесто и начинка не закончится. Теперь разделил наше тесто на 24 сегмента, сворачиваю в рулетики и переношу на противень застеленной пергаментом. Смазываю яичным желтком. Выпекаю в разогретой духовке до 200° примерно 25 минут.
Всем приятного аппетита, afiyet olsun!
#açma #булочки #выпечка #рецепт #tarif #хлеб
haşhaşlı çörek tarifi ????
Лучше бы я не знала этот рецепт, ах где моя талия ☺️
Друзья если вы поставите сердечко в моём видео, его больше увидят людей ❤️
Ингредиенты @oblich26 ????????инста
Для теста:
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
Полстакана растительного масла
1 десертная ложка соли
3 столовых ложек сахара
1 пакетик дрожжей
2 яичных белка (желток оставить для смазывания)
6-7 стаканов муки
Начинка:
2 столовые ложки топленого сливочного масла
Пол стакана растительного масла
250gr маковой пасты
2 ложки сахара
Приготовление;
Смешиваем все ингредиенты для теста и контролируемо добавляем муку. После замеса теста оставляет в тепле минимум на 30 минут для подъема. Для начинки смешиваем мак, жидкое масло, сахар и сливочное масло. Делим тесто на 8 одинаковых частей. Руками растягиваю тесто в размер тарелки, сверху выкладываю начинку и распределяю по всей поверхности теста.
Продолжаю эту процедуру пока тесто и начинка не закончится. Теперь разделил наше тесто на 24 сегмента, сворачиваю в рулетики и переношу на противень застеленной пергаментом. Смазываю яичным желтком. Выпекаю в разогретой духовке до 200° примерно 25 минут.
Всем приятного аппетита, afiyet olsun!
#açma #булочки #выпечка #рецепт #tarif #хлеб
- Категория
- Выпечка